為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在地的更新鮮!畜試所開發莫札瑞拉起司製程

農委會畜試所已發展出完整的莫札瑞拉起司製程可供業界參考。(畜試所提供)

農委會畜試所已發展出完整的莫札瑞拉起司製程可供業界參考。(畜試所提供)

2023/02/09 12:44

〔記者楊媛婷/台北報導〕國內的乳酪幾乎都以進口為主,去年就進口約2.3萬噸,其中風味較溫和,並且可呈現完美拉絲效果的莫札瑞拉起司頗受國人青睞,因莫札瑞拉起司的保存期限較短,看好該項乳酪製品在國內市場的潛力,農委會畜試所已發展出完整的莫札瑞拉起司製程可供業界參考。

受到飲食西化影響,乳酪早已進入國人的餐桌,畜試所研究員郭卿雲表示,法國曾做研究發現,起司的種類共有6千多種,而這次畜試所選擇開發莫札瑞拉起司的製程,是著眼於該品項乳酪的保存期限較短,有利於在地生產。

畜試所所長黃振芳指出,莫札瑞拉起司的製作技術分為專業版及簡易版,專業版供業者技術轉移應用,簡易版則供各機構進行食農教育、研習推廣或學校課程活動。

莫札瑞拉起司源自於義大利,畜試所表示,其製作重點在加熱拉伸技術,藉此達到外表光亮、質地彈性之效果。其口感富彈性,風味清淡溫和,可直接食用或應用於料理,尤其是烘培後牽絲的誘人景象(如焗烤及披薩),讓消費者印象深刻。

畜試所指出,國內起司產業亦開始萌芽發展,相較於液態乳製品,起司產品的研究較少。為了滿足業者的技術需求及民眾的好奇心,該所投入研究資源建立各種起司技術及知識,以供應國內業者應用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。