為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

社區安全防護再升級 南市北區6處試辦普設監視器

南市府為維護地方治安需求,擇定於北區6處試辦「社區安全防護監視器」示範點。(台南市政府提供)

南市府為維護地方治安需求,擇定於北區6處試辦「社區安全防護監視器」示範點。(台南市政府提供)

2022/12/30 15:43

〔記者王姝琇/台南報導〕社區安全防護再升級,南市府串聯有線電視業者擇定北區試辦「社區安全防護監視器」示範點。市長黃偉哲表示,期盼透過監視系統設置照顧到重要路口周邊安全、社區安全死角及即時水情監控,強化社區安全。

黃偉哲指出,維護治安及社區安全方面,監視器很重要,而警用監視器受到預算限制,普及率尚待加強;所以現在利用與有線電視業者合作,以租賃方式在社區重要路口設置監視器,未來若需調閱監視畫面就能即時派上用場,租金部分由市府支付,有線電視業者負責營運維護,攜手共創三贏,讓治安獲得更大的保護。

北區區長李皇興指出,北區有許多舊部落的巷弄狹小曲折,尤其上班尖峰時刻常有機車在巷弄內發生擦撞,但礙於未設置監視器,難以釐清肇事責任。此次在北區擇定6處作為示範點,分別為大興里、合興里、華德里。每處各設2支監視器。

近年來有鑑於網路的發達,監視器監看功能利用,除維護地方治安的需求外,已大幅運用於協助政府各項工作推動,如防疫期間人群的管制,或是溪流水位監測、淹水潛勢地區的預警,甚至成為家戶安全維護的必備要項。

黃偉哲強調,此次北區社區安全防護監視器設置示範點是個起頭,日後將視設置成效滾動式評估,並繼續由公所與當地警政、社區等單位討論,以最符合社區需求及節撙經費的方式重點架設,盼透過警政、民政及鄰里互助,形成社區安全防護網絡,共同守護全區里民生命財產安全,讓南市成為全國宜居城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。