為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

守護孩子上下學 基隆導護林宜玲、志工楊政祐獲金安獎

五堵國小老師林宜玲(右)充滿熱情,䕶學生安全上下學。(基隆市教育處提供)

五堵國小老師林宜玲(右)充滿熱情,䕶學生安全上下學。(基隆市教育處提供)

2022/12/07 09:39

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市五堵國小老師林宜玲、信義國小志工楊政祐2人,長期風雨無阻站路口,讓學童能夠安全上下學,其中楊政祐擔任志工20年如1日,充滿熱忱,獲交通部頒金安獎鼓勵。

五堵國小林宜玲老師自2016年起,除了學校導護老師工作外,常利用工作之餘,投入導護志工行列,風雨無阻,近幾年由於疫情嚴竣,常有志工因確診而無法執勤,她總是義不容辭的支援,有時甚至一週會服務4至5天,關心學童上下學安全,對導護工作充滿熱情。

信義國小志工楊政祐有感於經常發生交通事故,為能確保學童上下學之安全,雖然小孩已經長大成人,但是只要休假日,不管日曬雨淋都會到學校協助交通導護,20年如1日,每次執勤熱情與人打招呼,讓學童上學時感受到正面樂觀的氣氛。

教育處杜處長國正表示,交通導護工作是最辛苦的,感謝導護人員每天不畏日曬雨淋,為了維護學童上下學的安全而奉獻。此外,市府今年獲財團法人張榮發基金會捐贈53萬9000元,購反光帽子、哨子、導護背心等裝備,讓學校交通導護裝備更完備,以提升導護人員值勤時的安全,期待透過愛的傳播,期許更多導護老師及志工加入守護基隆學子交通安全的行列。

信義國小志工楊政祐,休假就去當導護志工,20年如1日。(基隆市教育處提供)

信義國小志工楊政祐,休假就去當導護志工,20年如1日。(基隆市教育處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。