為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南藝大26週年校慶 91歲總統府資政黃崑虎獲頒名譽博士

91歲總統府資政黃崑虎(左)獲台南藝術大學校長詹景裕(右)頒授名譽藝術博士學位。(學校提供)

91歲總統府資政黃崑虎(左)獲台南藝術大學校長詹景裕(右)頒授名譽藝術博士學位。(學校提供)

2022/11/17 20:56

〔記者楊金城/台南報導〕國立台南藝術大學今天(17日)下午舉辦26週年校慶,91歲總統府資政黃崑虎獲頒名譽藝術博士學位,表彰其在推展藝術文化領域之貢獻與成就。

南藝大和黃崑虎結緣在黃崑虎每年舉辦的黃家古厝中秋音樂會,校長詹景裕說,期許引領南藝大師生校友,學習黃崑虎愛惜台灣這塊土地的感念之心。

黃崑虎自1998年起在老家舉辦黃家古厝音樂會,每年都會親自決定曲目。他說,除了希望反映台灣是個多族群的社會,也希望大家都可以在這裡自由自在地演奏美麗的歌曲、做自己喜歡的事情,「這就是台灣的民主自由」。

校慶典禮也表揚台北市立美術館行銷推廣組組長高子衿、動畫名導邱立偉、台灣首位入選德國柏林影展新秀營的配樂作曲家蔡宜均等3位傑出校友,立下學弟妹的學習標竿。

校慶另有第四屆非非藝術展,展出澳洲、美國、日本、法國及伊朗等國非科班出身的藝術家之雕塑、攝影、油畫、水彩、粉彩及書法作品。南美會並出借奇美創辦人許文龍創作的雕塑作品,及國際銅雕大師Drago Marin Cherina的作品。

南藝大26週年校慶以「樂光 藝情」為主題,推出學術展演、珊瑚潭藝術季、莿桐歌唱大賽、遊藝市集、校友回娘家等,將一路延續到12月初,全校各學院使出渾身解數,展現藝術專業的多元、跨域、實驗、連結等發展特色,歡迎民眾一起來開趴,可上南藝大26週年校慶網頁查詢活動資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。