為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園觀音高中校地不足 將靠區徵取得1.11公頃

為解決觀音高中校地不足問題,市府透過區徵將取得1.11公頃校地。(記者謝武雄攝)

為解決觀音高中校地不足問題,市府透過區徵將取得1.11公頃校地。(記者謝武雄攝)

2022/10/11 16:55

〔記者謝武雄/桃園報導〕觀音高中前身為新坡國中,改制後還要容納原來國中,導致校舍嚴重不足,為此桃園市政府透過區段徵收都市計畫取得1.11公頃的學校用地,全案經內政部都委會專案小組已完成審查,後續將送至內政部土地徵收審議小組專案小組,就公益性及必要性等項目進一步審查。

都市發展局長盧維屏表示,觀音高中配合「變更觀音(新坡地區)都市計畫(中山路以北、文中路以西農業區整體開發)」案,總面積9.22公頃、其中公共設施部分,包含文中用地1.11公頃、公園用地1.3公頃、道路用地1.69公頃,總計4.1公頃,另劃設住宅區4.48公頃、農業專用區0.64公頃,文中用地則供觀音高中擴充校地使用。

教育局長林明裕表示,新坡高中校地面積3.1公頃,改制為觀音高中後,除保留原來的國中外,還增加高中、高職學制,校地規模嚴重不足,尤其是學校近年來在橄欖球運動表現甚佳,還打敗傳統名校建國高中,只是學校連訓練的場地都沒有相當克難,未來土地取得將進行整體規劃。

校長林振清表示,學校除橄欖球成績斐然外,桌球、羽毛球也有不錯成績,但桌球、羽毛球練習幾乎占用整個活動中心,其中桌球使用活動中心舞台也不夠使用,另外,目前學校專科教室不足,導致有國、高中共用的情形,另高中也沒有社團教室,因此取得校地後,將興建綜合大樓、專科教室及社團教室及提供橄欖球訓練的草皮區。

林振清也提到,目前內政部土徵小組已經下鄉就區徵的公益性、必要性進行調查,也到學校了解校舍不足的情況,地方上也傳達希望加快區段徵收速度的心聲。

盧維屏也提到,由於全案仍保留0.64公頃的農業專用區,但民眾對於配發農地興趣缺缺,會將公聽會時將民眾陳情意見彙整後報土徵小組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。