為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北提供15歲至25歲青年1年保險 即日起受理申請

新北市政府青年局推出全國首創的「青年,好險有你」計畫,為15歲至25歲、設籍新北市的應屆畢業生或是應屆義務役退伍青年(持有今年退伍令),提供1年30萬保額的傷害險、30萬的職災保險及實支實付1萬元的傷害醫療險。(新北市政府青年局提供)

新北市政府青年局推出全國首創的「青年,好險有你」計畫,為15歲至25歲、設籍新北市的應屆畢業生或是應屆義務役退伍青年(持有今年退伍令),提供1年30萬保額的傷害險、30萬的職災保險及實支實付1萬元的傷害醫療險。(新北市政府青年局提供)

2022/08/29 17:47

〔記者林欣漢/新北報導〕新北市政府青年局推出全國首創的「青年,好險有你」計畫,為15歲至25歲、設籍新北市的應屆畢業生或是應屆義務役退伍青年(持有今年退伍令),提供1年30萬保額的傷害險、30萬的職災保險及實支實付1萬元的傷害醫療險,加強青年尋職期間及初入職場的保障,即日起受理申請,詳情可上青年局官網。

青年局長錢念群指出,統計剛畢業的大專院校畢業生平均需要投遞250封履歷,3至6個月的時間才能找到相對穩定的工作,這段期間也是風險較高、保障較低的人生階段,因此推出「青年,好險有你」計畫,不只保障青年求職空窗期,並接軌青年職涯輔導及關懷救助政策,讓打拚的青年安心築夢。

長期耕耘青年勞動相關議題的青年及團體,包括作家林立青、Skills for U執行長黃偉翔、台灣青年勞動九五聯盟理事鄭中睿、法律白話文運動營運長徐書磊等人均表示,新北青年局看到年輕人求職期間風險高又欠缺保障的缺漏,讓青年可以跟隨自己的心意,更無後顧之憂的去從事合適的工作,非常值得其他縣市效法。

錢念群表示,申辦表格可於青年局官網下載,或在新北市各區的就業服務據點填報申請文件,由本人填寫並親簽後,檢附畢業證書及身分證影本郵寄至新北市政府青年局(220697新北市板橋區中山路1段166號3樓),或親送至新北市就業服務據點送件,她們就會受理。10月31日前投保且完成核保者,還有機會抽到SWITCH、AirPods、500元超商禮券等超過200個好禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。