為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中會考補考第一天 各科到考率約92%創新低

    國中會考補考首日,各科到考率約92%,創史上新低。(台南市教育局提供)

    國中會考補考首日,各科到考率約92%,創史上新低。(台南市教育局提供)

    2022/06/04 20:17

    〔記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考補考今天是第一天,全國有3914考生報名,另加上中國試場387人,共有4301人報考,是會考實施以來補考學生人數最多的一年,但到考率各科平均僅約92%,創史上新低,缺考人數各科約300多人、缺考率約8%則創史上新高。

    國中教育會考已於5月22日及23日進行,但確診及快篩陽性考生不能參加,只能參加補考,今天是考試第一天,上午社會科、數學科,下午國文科與寫作測驗,各科缺考人數及到考率分別是,社會329人、92.35%;數學326人、92.42%;國文337人、92. 16%;寫作測驗344人、92%,整體應試秩序良好。

    教育部說明,國中教育會考歷年缺考率約1%至3%(含補考),今日辦理的補考,因部分學生已透過其他入學管道入學,補考也提供考生就正式考試已應試科目不到考之選擇,而確診尚未解隔考生以專案方式協助,均影響今日的到考率。

    國教署組長林祝里說明,所有考生分布於24個考場學校、159間試場,補考相關防疫措施均比照正式考試,考生進入考場皆需量測體溫,並全程佩戴口罩應試,今日啟用1間備用試場。

    全國試務會說,考試期間,各考場洗手台及廁所皆於每節考試結束前消毒1次,並增加設置酒精及乾洗手等防疫物資及定點數量,以維持手部清潔,考試結束後,各考場再次進行消毒作業,請考生安心應試,明日將進行自然科及英語科(閱讀、聽力)考試,提醒考生提早出門。

    教育部也說明,因考生人數歷來最多,考場預計會有逾1000位試務人員,補考整體試務經費約1750萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。