為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關鍵81分鐘音檔帶不回 「恩恩爸」哽咽:新北市府「有聽沒有懂」

    恩恩父親今前往新北市政府領取資料。(翻攝臉書、法新社、記者周湘芸攝,本報合成)

    恩恩父親今前往新北市政府領取資料。(翻攝臉書、法新社、記者周湘芸攝,本報合成)

    2022/06/02 16:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市中和2歲男童「恩恩」為國內首例感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)引發腦炎重症致死個案,恩恩父親今前往新北市府索取資料受訪表示,市府連日說相關資料準備好、願意全力協助,但實際上最關鍵的81分鐘錄音檔還是無法提供,直批市府「有聽沒有懂」,他更哽咽地說,那是他跟老婆已經為孩子竭盡所能做了所有事情的證明。

    恩恩爸表示,今天特地前往新北市政府就是因為前一天晚上與市府溝通不順遂,他從一開始就說想要拿取消防局的通話錄音檔,但不知道為何市府有聽沒有懂,今天上午抵達新北市府也一度找不到負責聯繫的衛生局副局長高淑真。

    恩恩爸指出,衛生局只提供通話時間點,原因是衛生局專線無法錄音,緊急處置也不會有專案紀錄,他更一度哽咽地說,「消防局關鍵消失的81分鐘錄音檔,是用來確認我跟我老婆已經竭盡所能做了所有事情」,但市府考量接線同仁聲紋隱私權,只願意提供譯本,讓他無法諒解。

    恩恩爸表示,中央1922都可以依照要求提供錄音檔,為什麼新北市政府就有其他考量,市府強調有需要可以安排家屬現場聆聽,但一個多小時的內容是很痛苦的過程,是事發當下他老婆聲聲呼喊救護車,在每一通報案電話之間,看著孩子狀況越來越差的證明,是常人都很難一次聽完,希望帶回家消化吸收。

    恩恩爸不滿指出,新北市府連日強調會全力協助、資料都準備好了,但他最一開始要求的消防局通話音檔至今仍無法帶回,衛生局及消防局橫向譯本也無法提供,走到這地步公道自在人心,他消化完資料,3天內會再聯繫市府聆聽音檔。

    另外,恩恩爸也說,事發當日他老婆傍晚5點59分報案,消防局表示聯繫不上中和衛生所,約6點25分才直接聯繫到衛生局,衛生局將近7點協調出雙和醫院收治,7點06分才派出救護車,市府覺得橫向聯繫沒問題,每個單位都覺得自己沒有錯,那問題到底出在哪?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    恩恩父親今前往新北市政府領取資料。(記者周湘芸攝)

    恩恩父親今前往新北市政府領取資料。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。