為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「一日」居隔?民眾收到通知霧煞煞 網憂恐成防疫漏洞

    近期許多確診、密切接觸民眾紛紛收到「一日」居隔單,令人分不清楚隔離日期起迄為何,眾多網友也分享自身經驗表示全台各地都有相同情況,令網友憂心會因此衝去衛生所詢問,反而造成群聚感染風險。(讀者提供)

    近期許多確診、密切接觸民眾紛紛收到「一日」居隔單,令人分不清楚隔離日期起迄為何,眾多網友也分享自身經驗表示全台各地都有相同情況,令網友憂心會因此衝去衛生所詢問,反而造成群聚感染風險。(讀者提供)

    2022/05/17 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕近期本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,許多確診、密切接觸民眾紛紛收到「一日」居隔單,令人分不清楚隔離日期起迄為何,眾多網友也分享自身經驗表示全台各地都有相同情況,令網友憂心會因此衝去衛生所詢問,反而造成群聚感染風險。

    據貼文內容,公民記者林雨蒼今(17)日在臉書上分享,近期有很多新北市汐止居民收到錯誤的居隔單,隔離開始與結束都在同一天,他憂心表示,恐有許多民眾將衝去衛生所詢問和修改,把衛生所塞爆,反而造成群聚感染風險。

    也有網友留言表示,朋友在桃園也曾有同樣經驗,而據本報讀者提供資料顯示,其於5/7也曾收到新北市板橋區公所所發的錯誤隔離通知書,PCR確診後才收到正確的補件簡訊。

    新北市新莊區公所今(17)日稍早也在臉書上解釋,居隔通知書是依照民眾自主填報簡訊內容「自動發放」,此類「隔離起迄同一天」案例的成因是系統將自主填報日視為隔離第一日,與確診者所填的最後接觸日有落差,才造成「起迄同日」的錯誤。

    新莊區公所指出,向疾管署反映後,疾管署稱正在研議將居隔起日改成「確診者告知日」(依確診者填寫日期開立),但仍要先參考法務部意見,相關公文仍在簽辦中。

    相關原文請見:

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。