為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大醫院病房傳群聚感染?院方:目前運作正常

    台大醫院有病房有群聚感染,院方表示密切接觸的工作人員都沒有以篩代隔,隔離期也快結束。(資料照)

    台大醫院有病房有群聚感染,院方表示密切接觸的工作人員都沒有以篩代隔,隔離期也快結束。(資料照)

    2022/05/08 09:35

    〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,醫療壓力負擔沉重,本身為醫院龍頭的台大醫院從5日起開始實施密切接觸確診的醫護可「以篩代隔」,傳出台大醫院14D病房出現群聚感染,院方表示目前該病房相關人員的隔離都快結束,該病房的醫護也沒有以篩代隔,醫院運作都正常。

    隨著本土疫情升溫,原本人潮洶湧的台大門診這週人潮空蕩,過去門診動輒就有80幾名患者掛號,這週下降到只剩下不到10人真的有到門診候診;住院端的病床數確實非常緊繃,據了解,不論是台大總院,或是兒童醫院,因為必須挪出2成的病床提供給符合收治資格的武漢肺炎確診者,床位都呈現爆滿,有不具名的醫師透露,因為專責病房又提高到3成,現在即使病患有情況需住院治療檢查,也都只能延後或暫緩。

    對於外傳台大14D病房爆出群聚感染,確診者有11人,院方表示,目前密切接觸的醫護隔離都快結束,工作人員也沒有以篩代隔,醫院目前運作正常:另對於院方希望大家脫口罩吃東西時不要聊天,希望下班後不要聚餐等,院方表示,是因應現在疫情已經進入社區,只是同事之間互相的提醒。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。