為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大醫院工會稱急診2護理師照顧百名患者 院方召回隔離醫護提前復工

    隨著確診人數增加,醫護人力吃緊,台大醫院5日起讓密切接觸確診者的醫護以篩代隔,臺大醫院企業工會曝急診室業務爆量,最嚴重時曾出現2名護理師照顧100名病人的情況。(資料照)

    隨著確診人數增加,醫護人力吃緊,台大醫院5日起讓密切接觸確診者的醫護以篩代隔,臺大醫院企業工會曝急診室業務爆量,最嚴重時曾出現2名護理師照顧100名病人的情況。(資料照)

    2022/05/07 13:32

    首次上稿:13:08
    更新時間:13:32

    〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,雙北目前為疫情熱區,台大醫院企業工會指出,該院急診室在同一時間超過10名工作人員確診,但民眾為了接受核酸篩檢都擠到急診室,加上原本的急重病患者,來診量是平常的2倍以上,最嚴重時,2名急診室護理師必須照護100名病人,甚至還有救護車送進的危急個案都排在馬路上無法進入。

    隨著確診人數增加,台大醫院企業工會表示,該院自5日起開始實施讓醫護以篩代隔,召回還在隔離的醫護回到工作崗位,不過因為已經進入社區流行,有許多醫護確診外,民眾就醫需求也增加,台大急診室的來診量是平常的2倍以上,但同一時間卻又有10名工作人員確診,現場人力緊繃,最嚴重時變成2名護理師照護1百名急診病人;照護確診患者專責病房的護理師工作量更比去年5月疫情最嚴重時高出2-3倍,護理師工作時完全無法休息,連喝水都沒時間。

    該工會透露,近幾日業界瘋傳,護理師得知確診以後反而大喜過望,同事紛紛留言道賀,因為終於有合法理由遠離如地獄一般的工作環境,直言若政府再不正視與改變現有制度,出現的離職潮指日可待。

    該工會指出,很多民眾因為排隊等候過久導致延誤就醫,甚至也有患者動輒辱罵醫護,直言現在政策無法將民眾引導到適當去處,所謂醫療降載、紓解急診壅塞都只是口號。

    急診室2醫護照顧100名病患 台大醫院:未聽聞

    對此,台大醫院院方表示,不可能讓2個人去照顧1百人,直言這根本顧不來,也沒有聽急診室說這件事需要求助,並且都有值班護理長,單位有狀況都可以求助護理長調節人力;至於緊急召回醫事人員,都是依據規定處理,詢問提前返回工作崗位也都會尊重醫護意願,如果不願意請假即可。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。