為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輕鬆學習 國小低年級段考限2次

教育部昨發布修正「國民小學及國民中學學生學習評量辦法」,國小低年級段考上限次數從三次減為兩次,預計八月一日實施。 (資料照)

教育部昨發布修正「國民小學及國民中學學生學習評量辦法」,國小低年級段考上限次數從三次減為兩次,預計八月一日實施。 (資料照)

2024/04/25 05:30

〔記者楊綿傑/台北報導〕給國小低年級小朋友更輕鬆的學習環境,教育部昨發布修正「國民小學及國民中學學生學習評量辦法」,國小低年級段考上限次數從三次減為兩次,預計八月一日實施。

新制8月1日實施

教育部國教署組長蔡宜靜說明,國小低年級小朋友正值學習能力奠基期,應著重生活習慣與品德培養,協助小朋友在生活與實作中主動學習,所以修正定期評量紙筆測驗次數,明定國小低年級每學期段考上限從三次降低為兩次,增進小朋友學習自信及成長。

台灣青年民主協會理事長張育萌表示,多數國小都已改為兩次段考,如此可讓學習除了紙筆測驗之外,也能更多元的安排學習方式與學習進度,降低小朋友為了追逐成績而學習的壓力。

國小低年級家長鍾小姐說,小朋友在校常要寫練習卷,未來段考次數減少,相關複習、小考也能跟著減少,有更多時間探索自我。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。