為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南應用科大新生傳遭霸凌 校方:譴責霸凌並啟動班級輔導

    台南應用科技大學音樂系一名七技一年級新生,昨下午上體育課時傳出遭同學霸凌,影片被po上網路論壇,對此,校方回應,第一時間已介入調查,同時譴責霸凌並啟動班級輔導。(資料照)

    台南應用科技大學音樂系一名七技一年級新生,昨下午上體育課時傳出遭同學霸凌,影片被po上網路論壇,對此,校方回應,第一時間已介入調查,同時譴責霸凌並啟動班級輔導。(資料照)

    2022/05/05 22:03

    首次上稿 12:16
    更新時間 22:03(新增台南市教育局回應)

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南應用科技大學音樂系一名七技一年級新生,昨下午上體育課時,疑因不慎遭遠方來的球擊中,與另一名林姓學生發生肢體衝突,過程被其他同學錄下並po上網路,引發該校學生議論,更傳出該名新生長期遭霸凌,對此,校方表示,譴責校園霸凌及暴力行為,已立即啟動輔導。

    據悉,該名新生因有情緒管理障礙,雖容易激動,但平時都能接受師長的安撫,昨下午適逢體育課,新生疑遭遠方來的球砸到頭部,情緒一度激動,不過體育老師發現後趕緊安撫,孰料,新生仍遭其他同學言語嘲諷、挑釁捉弄,導致情緒失控,拿掃具、磚塊作勢打人。

    此時,一名林姓學生看不下去上前與新生起肢體衝突,並把新生絆倒在地,過程全被一旁的同學錄下po上網路,引起學生討論,有學生留言,「該名新生被霸凌很久」,也有其他學生認為,同班同學應該要有同理心,而非激他弄他錄影片PO網公審。

    對此,台南應用科技大學表示,昨日下午學生發生糾紛第一時間已召集當事學生、授課教師進行了解與輔導,同時聯繫雙方家長進行後續協調。

    校方強調,對於校園霸凌及暴力行為予以譴責,更不容許此事件再次發生,由於其中一名學生為特殊生,校方已立即啟動班級輔導,強化學生的法治與品格教育。

    台南市教育局晚間也發布聲明,防制校園霸凌與建構友善學習環境,是市府的施政重點,對該事件的發生深感遺憾,希望該校依規定啟動調查外,也提醒所屬學校以此為鑑,重申「霸凌零容忍」。

    此外,教育局表示,針對特殊教育需求學生,呼籲校方給予更多的關懷和同理心支持,該校已完成校安通報及啟動霸凌調查程序,後續將持續追蹤相關輔導事宜,同時建議校方應約束行為人,不得有任何報復行為,強化全校師生進行霸凌防制宣導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。