為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校園群聚擴大 中市宣布東勢區各大活動即起暫停

確診者足跡。(圖由市府提供)

確診者足跡。(圖由市府提供)

2022/04/11 16:20

〔記者歐素美/台中報導〕台中市東勢區東新國小疫情擴大,目前已有9人確診,市長盧秀燕今天在疫情記者會中宣布,將東新前進指揮所擴大為東勢區前進指揮所,並新增東勢客家樂活園區(舊東勢高工)第二篩檢站,東勢區各大活動即日起暫停。

盧秀燕表示,昨案27374是東勢區東新國小附幼6歲女童,市府因應疫情今天在東新國小設立前進指揮所,目前東新國小共有9人確診,其中,已取得案號的案27977是9歲女童,案27979是10歲男童,兩人是兄妹,案27978是40多歲女性,是附幼學童家長,另有5名學童是5歲到7歲學童就讀東新國小附設幼兒園及附近的新佳佳幼兒園,5人尚未取得案號。

盧秀燕說,基於「寧嚴勿鬆」,今天已指示將東新國小前進指揮所調整為東勢區疫情危機前進指揮所,擴大處理,將範圍拉大,開始進行相關疫情處理,跨局處共調派96人從昨晚進駐東勢區,目前正進行大規模的環境清消及匡列篩檢,包括東新國小及附幼,東勢國小及新家家師生及家長,因範圍擴大,希望附近民眾都來篩檢,並將在東客家樂活園區(舊東勢高工)增加第二個篩檢站,今天預計篩檢600人,這幾天會視疫情發展狀況檢討,決定持續或停止。

因情持續升溫,東勢發生校園群聚,盧秀燕第一時間呼籲市民即日起減少外出,守護健康,每人都是防疫英雄,因確診者多是連假南來北往或外地親友前來拜訪才確診,因此,除非必要性,希望大家能儘量減少外出及跨區移動;市府擴大危機處理,即日起東勢區各大活動暫停舉辦,市府以身作則,各活動將暫緩,也籲請當地民間活動暫緩,目前東勢客家文化園區的東好市集暫停舉辦,客家故事館、信望愛小作所等及東勢區長青學苑暫時停課,濟安宮重建20年福宴也暫停。

另台中市議員施志昌助理確診案件,盧秀燕表示,目前尚未取得案號,但該助理於4月1日至5日曾去北部友人家拜訪,10日接獲友人快篩陽性,就自己篩檢發現也陽性,送醫PCR陽性確診,昨共匡列家人3人及職場工作同仁5人共8人,經進一步PCR篩檢,施志昌為陰性,其他還在等待結果,議會也已啟動因應措施。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。