為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

過年低度活動? 侯友宜:落實防疫工作

新北市長侯友宜說,過年期間,難免大家有互相往來,但是一定要把防疫先做好,才可以平安過好年。(記者林欣漢攝)

新北市長侯友宜說,過年期間,難免大家有互相往來,但是一定要把防疫先做好,才可以平安過好年。(記者林欣漢攝)

2022/01/24 11:47

〔記者林欣漢/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情再起,年節將至,媒體今天詢問新北市長侯友宜,過年期間是否會建議民眾低度活動,對此,侯友宜說,過年期間,難免大家有互相往來,但是一定要把防疫先做好,才可以平安過好年,像是實名制、量體溫、戴口罩,及保持社交距離,一定要落實遵守,甚至身體有不舒服不要出門,這才是最重要的。

新北市昨天新增1名確診者案18397,是台北市確診案18375的友人,媒體追問疫調進度,對此,侯友宜說,目前匡列20人採檢均為陰性,疫情還在穩定控制中,會持續做好監測。

侯友宜指出,中央的入境沒有阻絕,境內就必須要大家共同面對作戰,新北市其實都戒慎恐懼,全力防範,希望把疫情守好。面對來勢洶洶的Omicron,要做好充分的準備,這段時間雖然有零星的個案,新北都快速的啟動平寧計畫,馬上匡列、採檢,然後開始阻隔,所以目前疫情新北市還在全力防守當中,不但防守,也可以協助隔壁的縣市,大家一起來面對所有的防疫。

侯友宜說,面對疫情的千變萬化,每一個防疫的過程當中絕對不能掉以輕心,每個人都要保持防疫的心情,才能過一個平安的好年。

媒體詢問,中央禁止民選公職人員及政府官員跑攤,若是急需曝光的新人仍出來怎麼辦?對此,侯友宜說,一切還是以防疫為最大的優先,所有事情、市政工作一定要不斷的往前推動,但仍要把防疫擺在第一位,不管是誰或任何身分,一定要先落實防疫的觀念及執行,才能夠守住一個平安快樂的春節。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。