為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他曬「阿嬤味炸茴香」掀兩極評價 網笑:比香菜還好吃!

    有網友在廚藝社團分享「炸茴香」食譜,掀起兩派評價。(圖取自臉書_廚藝公社)

    有網友在廚藝社團分享「炸茴香」食譜,掀起兩派評價。(圖取自臉書_廚藝公社)

    2021/12/09 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕有網友在廚藝社團分享「炸茴香」食譜,引起網友熱烈討論,不少網友感動回憶,這是「阿嬤的味道」,長大後就很少吃到,而且跟香菜一樣好吃;但也有不少網友對茴香獨特的風味表示不敢恭維。

    有網友在臉書社團廚藝公社發文指出,「炸茴香」不常見只有蚵嗲攤有在賣,作法是沾上麵衣(低筋麵粉、雞蛋及水)後下鍋油炸,炸好後再沾薑汁、蒜泥醬油吃,應該是40歲以上的台灣人都有吃過。

    貼文引起網友熱烈討論,「超美味」、「阿嬤的味道」、「很多較傳統的蚵嗲攤有賣」、「好吃耶!好懷念,現在很難買到了而且還很貴」、「小時候不敢吃,長大轉性喜歡吃」、「跟香菜一樣好吃」、「小時候阿嬤都是切碎打蛋下去煎,長大就沒得吃」、「阿嬤小時候炒麻油豬肝~好好吃」。

    不少網友則直呼,「拒絕!!!目前不敢吃的植物」、「這味道真的超怪的」、「這味道我無法接受(螞蟻的味道)」、「味道我實在怕爆」、「這個叫(客家芫荽)客家女人坐月子一定會吃,炒麻油、老薑,但是我不敢領教捏...臭爆了....」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。