為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    志工很忙!疫情趨緩不急著出遊 趕為弱勢修繕房屋

    台南市「做工行善團」犧牲假期,全力為弱勢修繕房屋。(南市勞工局提供)

    台南市「做工行善團」犧牲假期,全力為弱勢修繕房屋。(南市勞工局提供)

    2021/11/28 21:32

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市政府整合民間資源成立「做工行善團」,幫弱勢打造希望家園,今年一度因「武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)」疫情爆發而暫緩,但警戒降級後,志願服務隊員們不急著出遊,犧牲自己的假期,再度集結,全力投入公益,近3個月來,已陸續完成了16戶的房屋修繕,愛心令人感動。

    市政府勞工局指出,今年5月下旬起,由於國內疫情爆發,助弱修房的計畫只好暫時停止,避免熱心的隊員群聚,造成感染風險。

    修繕計畫暫停了逾2個月,隨著警戒降級,志工們再度集結,重啟服務,利用假日期間動員,全力投入,幫助弱勢戶圓夢,改善居住環境。

    市政府8年前結合了各工會,成立志願服務隊,協助弱勢打造希望家園,行善計畫啟動迄今,累計完成了160戶的房屋修繕。

    疫情趨緩後,在各工會服務隊的全力配合、支援下,落後的進度已迎頭趕上,最近這3個月,已經完成了16戶弱勢個案的房屋修繕,付出、奉獻的精神,贏得喝采。

    關廟區有1處老舊的工寮,是屏東縣來義鄉約20位原住民來台南謀生的暫時棲身之處,環境設施不佳,服務隊動員修繕。

    電氣、木工等的志願服務隊約30人今天到場修繕,翻新了衛浴、廚房,並安裝馬達、水塔,居住環境的設施大幅改善。

    下週進行內裝的油漆、美化後,該案的修繕就告一段落,讓原住民朋友在辛苦工作回家後,能有個舒適的休息環境。

    由於現場公共空間的家具也嚴重損壞,勞工局還送上外界愛心捐贈的二手櫥具、電視櫃、客廳桌椅……等,讓資源再利用。

    今天也有20位志工前往仁德區中洲路,載運金日通國際開發公司捐贈的30組衣櫃,回到官田區的二手家具倉庫,經巧手整修後,會再送給有需要的弱勢修繕戶。

    台南市「做工行善團」犧牲假期,全力為弱勢修繕房屋。(南市勞工局提供)

    台南市「做工行善團」犧牲假期,全力為弱勢修繕房屋。(南市勞工局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。