為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南做工行善團 幫助重建「希望家園」

    南市勞工局「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,今天在南門勞工育樂中心分享「台南做工行善團」愛心精神。(圖由南市勞工局提供)

    南市勞工局「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,今天在南門勞工育樂中心分享「台南做工行善團」愛心精神。(圖由南市勞工局提供)

    2021/09/04 13:02

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市勞工局「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,今(4)日於南門勞工育樂中心,邀請大台南總工會講師沈秀貝開講台南做工行善團行「繕」的故事,開辦9年來已經幫助上百戶弱勢家庭,散播人間愛的種籽。

    南市勞工局自2013年起推動幫助弱勢職災勞工房屋修繕計畫,由市政府帶頭結合民間團體所做的公益市政,先後得到時任市長的賴清德副總統及現任黃偉哲市長的支持,計畫執行至今已經幫助上百戶弱勢家庭,找回安身立命溫暖的家。

    沈秀貝以德瑞莎修女的名言作為開場,強調「即時施與受」的行動力量,並分享做工行善團服務服務的緣起與持續推動的動力。

    沈秀貝表示,「政府力量有限、民間力量無窮」,而勞工局扮演起結合政府及民間力量的重要角色,串起了工會與志工,讓各項專業領域的勞工夥伴,發揮其精湛技能,讓「繕」開枝散葉擴散到其他縣市。

    台南做工行善團觸角擴展到外縣市,包括南投縣、雲林縣、嘉義縣市、高雄市及屏東縣等地,除了幫助更多弱勢家庭,也期待拋磚引玉有更多縣市政府一起加入共築「希望家園」的行列。

    南市勞工局長王鑫基表示,「台南做工行善團」,集結各路專業志工,包括台南總工會、台南市勞工志願服務協會、木工業、泥水業、電氣業、油漆業、金屬建築、鋁製品、餐飲等各行業達人,幫助職災勞工及弱勢家庭修繕家園,經由公私部門的協同合作,集結在地的力量與資源,讓弱勢民眾重拾居住平等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。