為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中245路公車今試乘!串聯霧峰、烏日、大肚 確定12月上路

    市議員陳世凱(右2)、林德宇爭取行經霧峰、烏日、大肚的新公車,預計12月23日上路營運。(記者陳建志攝)

    市議員陳世凱(右2)、林德宇爭取行經霧峰、烏日、大肚的新公車,預計12月23日上路營運。(記者陳建志攝)

    2021/11/22 17:33

    [記者陳建志/台中報導]台中市烏日溪南地區40年來只有一條公車路線,且班次不密集;市議員陳世凱、林德宇接獲陳情,向市府交通局爭取,規劃245線,由霧峰亞大醫院行經溪南路、烏日林新醫院、烏日高鐵站,終點為大肚區公所,經1年半的規劃,將於12月23日上路營運,今天安排民眾試乘,搭乘的民眾都稱讚很舒適,開心改善溪南地區公共運輸長期不足的狀況。

    市議員陳世凱表示,烏日溪南地區人口有1萬5千人,40年來只有一條281公車路線,民眾要前往鄰近的霧峰亞大醫院、高鐵站都很不方便,經爭取後終於有新的公車路線,沿途停靠亞大醫院、烏日林新醫院、高鐵站、烏日公所、大肚公所等站,未來對於霧峰、烏日、大肚民眾就診、就醫、上學,還有轉乘捷運、高鐵都很方便。

    市議員林德宇表示,245路公車行經站點都是屯區重要醫療院所及交通樞紐,未來公車路線上路後,亞大學生也可經此路線搭高鐵返鄉,更讓霧峰鄉親往返高鐵站多一種選擇。

    交通局長葉昭甫表示,245路公車已確定12月23日上路營運,不分平、假日,每日班次達60班,且全部採用低底盤的電動公車營運,除提升烏日、霧峰等地區民眾就醫、通學、通勤需求,對年長者使用大眾運輸將更方便。

    今天舉行通車前的試乘,民眾從烏日區農會溪壩辦事處搭車到高鐵站,住在烏日喀哩的唐姓婦人說,覺得很平穩、舒適,現在孫子念霧峰光復國中,兒子每天都要先載小孩上學再上班時間很趕,自己白天如果要去亞大醫院就醫也很不方便,現在有這路公車,要就醫還和上學都很方便。

    245路公車12月將上路,交通局長葉昭甫(左4)、市議員陳世凱(左3)今天帶領民眾一起試乘。(記者陳建志攝)

    245路公車12月將上路,交通局長葉昭甫(左4)、市議員陳世凱(左3)今天帶領民眾一起試乘。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。