為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情減緩 中市公車首排座位 11/1起開放乘客入座

    疫情減緩,中市公車首排座位將不再限制,從11月1日起,就開放乘客可入座(市府提供)

    疫情減緩,中市公車首排座位將不再限制,從11月1日起,就開放乘客可入座(市府提供)

    2021/10/28 12:39

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕疫情已穩定趨緩,中市交通局宣布自11月1日起,恢復公車首排座位入座,而全國一致的乘車全程戴妥口罩、實聯制登記等措施仍繼續實施。

    交通局長葉昭甫表示,近期搭乘台中市公車人數已有回升趨勢,駕駛員及民眾也陸續接種疫苗,因應疫情整體情勢變化及民眾乘車需求,民眾通勤的路線已逐漸恢復至疫情前的服務水準,為進一步加強運輸能量,自11月1日起恢復公車首排座位入座,以紓解尖峰時段乘車人潮。

    交通局表示,雖疫情趨緩,但防範疫情不可掉以輕心,全國一致的乘車全程戴妥口罩、實聯制登記、社交距離等措施仍繼續實施,請民眾搭乘大眾運輸工具仍應全程依「開、帶、壓、密」4步驟佩戴口罩,未戴或未完整遮住口鼻者將先行勸導,不服勸導者將依照《傳染病防治法》處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

    交通局提醒,大眾運輸工具防疫措施將持續透過「台中市政府交通局」臉書、公車智慧型站牌、即時公車動態資訊網站、「台中公車」APP及公車內站名播報LED等多元管道推播宣導,加強民眾相關防疫觀念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。