為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從古人格言到自撰詩文 連勝彦詩書展即起登場

    「傑閣鑄華章-連勝彥詩書展」即日起至12月15日在新莊文化藝術中心展出。(記者周湘芸攝)

    「傑閣鑄華章-連勝彥詩書展」即日起至12月15日在新莊文化藝術中心展出。(記者周湘芸攝)

    2021/11/20 10:44

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府文化局舉辦的「傑閣鑄華章-連勝彦詩書展」即日起至12月15日在新莊文化藝術中心登場,展出澹廬書法家連勝彦40多件作品,書體包括篆、隸、行、草,題材則從古人格言到自撰詩文,兼容文學意涵及美術況味。

    文化局表示,澹廬書會是台灣最早成立的民間書法社團,創立者曹秋圃被譽為「台灣書壇第一人」。連勝彥師承曹秋圃,擔任清傳高商校長26年期間,將書法教學引入課程,退休後更專心於書法藝術創作,籌設中國書法藝術基金會及傑閣書會,培育後進不遺餘力。

    文化局指出,連勝彥書法首重「書道與人道合一」,即筆墨的美術形式須與個人的精神修養呼應。書體包含甲骨、篆、隸、行、草、楷等,題材除了曹秋圃師訓外,兼納古人格言、國學經典、自撰詩文,今年因應疫情長時間在家深有感觸,也書寫諸多感懷詩詞作品。詳細活動資訊可至新莊文藝中心網站(http://www.xzcac.ntpc.gov.tw/)查詢。

    連勝彥作品書體包括篆、隸、行、草,題材則從古人格言到自撰詩文。(記者周湘芸攝)

    連勝彥作品書體包括篆、隸、行、草,題材則從古人格言到自撰詩文。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。