為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫旅館不當漲價將取消補助 王國材:逾20%就是哄抬價格

    行政院長蘇貞昌(左)、交通部長王國材(右)16日出席立法院施政報告並上台備詢。(記者塗建榮攝)

    行政院長蘇貞昌(左)、交通部長王國材(右)16日出席立法院施政報告並上台備詢。(記者塗建榮攝)

    2021/11/16 09:59

    〔記者謝君臨/台北報導〕明年農曆過年前防疫旅館量能吃緊,更衍生業者哄抬價格。交通部長王國材今日赴立法院備詢前受訪表示,現在我們跟防疫旅館,如果照他原來的價格,超出20%就叫做哄抬價格,如果有這樣的行為,我們現在每天每房的1000元就會停止補助,「我會請觀光局強化督導」。

    交通部日前推動防疫旅宿查詢平台2.0版,以紅、黃、綠等三色燈號顯示空房或滿房。立法院院會今繼續進行施政總質詢,王國材在進入議場前接受媒體聯訪。媒體除詢問防疫旅館哄抬價格部分,也詢問民眾反應防疫旅館不夠,抱怨可能要住到花蓮?

    對此,王國材說,現在我們已經公佈12月14日到1月31日,大家可以上網看一下,前面的部分大部分都是都綠燈,加上「7+7」基本上會多出一輪,現在紅燈的部分,因為「7+7」開始空出黃燈跟綠燈,觀光局都是全程跟地方政府的相關單位,全程看整個旅館夠不夠,會全力注意供需情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。