為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惠來厝好宅動工 民進黨議員批盧秀燕指中央設宅1戶未落成混淆視聽

    中市西屯區惠來厝好宅動工,民進黨不滿盧秀燕「中央社宅1戶都未落成」說法,痛批混淆視聽。(記者蘇金鳳攝)

    中市西屯區惠來厝好宅動工,民進黨不滿盧秀燕「中央社宅1戶都未落成」說法,痛批混淆視聽。(記者蘇金鳳攝)

    2021/10/14 15:22

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕市府今天舉行「惠來厝段好宅新建工程動土」,民進黨多位市議員痛批,台中市長盧秀燕在動土典禮致詞時指中央社宅1戶都未落成,並向中央喊話「加油」的說法是說謊、混淆視聽,惠來厝段社宅用地明明是國有土地,中央也以最快速度撥用,在前市長林佳龍任內即已規劃,盧秀燕只為搶功勞、搶政績而說謊,抹煞中央及林佳龍的行政作為,非常不可取。

    市議員陳淑華指出,盧秀燕一上任,宣示要在任內「完工」5008戶社會住宅,並在市府新聞稿及個人臉書張貼。陳淑華痛批,在她質詢市府跳票,確定無法在2022年前完工,盧秀燕立即將「完工」改口成「規劃、興建、完工」,真是官字兩個口。

    陳淑華說,社會住宅是總統蔡英文重大政見,西屯區的國安段是台糖土地;惠來厝段是國有財產署土地,在林佳龍市長時即已撥用,西屯區兩個社會住宅規劃案,都在林佳龍任內啟動規劃並逐步取得土地使用權。

    陳淑華批評盧秀燕放假消息混肴視聽,惠來厝段社宅用地明明是國有土地,中央也以最快速度撥用,在林前市長任內即已規劃,盧秀燕只為搶功勞、搶政績而說謊,抹煞中央及林佳龍的行政作為,非常不可取。

    陳淑華說,近2年受到國際資金寬鬆及疫情影響,物價一直上漲、房價飆,但台中市政府的社會住宅進度明顯落後,至少延宕兩年,社會住宅興建速度趕不上建商炒房的速度。台中市房價所得比頻頻創新高,第一季房價所得比超過10倍,年輕人只能望屋興嘆。

    市議員江肇國強調,盧市長大量賣市地掩蓋社宅進度落後的事實,除了攬前朝的功勞,根本沒有一戶社宅是出自盧市府的規劃,竟然還刻意誤導市民、混淆視聽,真的是有功自己攬,有過推中央。

    江肇國表示,中央社會住宅計劃分為兩期推動,第一期是2016到2020年,中央責任在於協助提供土地給地方政府興建,2020到2024年的第二期,才是中央開始進行國有地的自建,並不是像盧市長所說的「1戶都還沒落成」。

    江肇國表示,盧秀燕上任之後社宅興建進度落後,還變賣相關土地,完全無心於居住正義的落實。現在還抹黑中央,罪責蔡英文總統,江肇國痛批,這完全是做賊喊抓賊,真的是「很敢講」,用謊言掩飾自己的無能!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。