為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市西屯惠來厝社宅開工 114年400戶完工

    中市西屯惠來厝的好宅今天開工,將提供400戶優質住宅,預計114年5月完工。(記者蘇金鳳攝)

    中市西屯惠來厝的好宅今天開工,將提供400戶優質住宅,預計114年5月完工。(記者蘇金鳳攝)

    2021/10/14 13:50

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市繼國安1期好宅在今年4月動土,西屯區第二處社宅「惠來厝段好宅新建工程」今(14)日開工,斥資14億4000多萬元,提供400戶優質住宅,預計114年5月完工。

    台中市政府積極推動台中共好社宅,好宅興建戶數達5,508戶,今年提前達到5,000戶目標,而今天上午則進行「惠來厝段好宅新建工程」的開工,市長盧秀燕親自主持,她表示,惠來厝好宅座落西屯區青海路、惠中路口,鄰近捷運綠線、新光三越、遠東百貨,要讓台中青年朋友、弱勢市民住得更好。

    盧秀燕指出,她在競選市長時提出承諾,這一屆任內至少要蓋5,000戶社會住宅,今年提前達標,不但已興建5,000戶,加上今日惠來厝好宅開工,總計有5,508戶,比她原先承諾的蓋得更多,希望提供台中青年朋友及弱勢市民申請到租金比市面上更便宜,且設施完善的社會住宅,目前全市有18個好宅計畫已完成或正興建中,希望實現居住正義,市府會繼續加油。

    住宅處表示,台中市好宅針對青壯年、新婚及育幼者在申請承租基準上有加分權重,提高青年承租比率。目前青壯年在豐原安康1期、大里光正1期、南屯精科及太平育賢1期好宅承租率高達9成,除了承租上有福利加分外,好宅也有種子甄選計畫、住民輔導等措施,厚植青年培力,減輕青年經濟壓力。

    「台中市西屯區惠來厝段好宅新建工程」基地位於西屯區青海路、惠中路口且三面臨路,於捷運綠線周邊生活機能充足,以「都市之門」為概念設計,連結文創與青年、展演、社區與城市,設計「夢田舞台」實現新都心的創意活力,創造自然與建築共生的中庭花園。

    住宅處表示,惠來厝好宅規劃地下3層、地上13層不等的複合式建築,低樓層設有店鋪、幼兒園、托嬰中心、辦公室、社區式日間照顧場所、身心障礙者居住空間等,作為社區與附近住民共同分享與研習的場所,居住單元提供一房型234戶、二房型123戶、三房型43戶,共計400戶優質好宅,斥資14億4000多萬元,預計114年5月完工。

    惠來厝好宅規劃地下3層、地上13層不等的複合式建築。(記者蘇金鳳攝)

    惠來厝好宅規劃地下3層、地上13層不等的複合式建築。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。