為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市東區尚武段社宅動土 802戶2022年入住

    台中市東區尚武段社會住宅模型。(記者張菁雅攝)

    台中市東區尚武段社會住宅模型。(記者張菁雅攝)

    2019/03/10 17:27

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市第8處社會住宅東區尚武段,今日舉行動土典禮,將提供802戶住宅,預計2022年10月入住。內政部次長花敬群致詞時表示,東區尚武段是台中市首座百分之百融資興建的社會住宅,財務一百分,是興辦社會住宅的典範。

    東區尚武段社會住宅位於雙十路上,台中公園對面,規劃興建地下4層、地上14層共4大棟複合式社會住宅,包含1房型(8坪)495戶、2房型(16坪)239戶、3房型(24坪)68戶,共802戶住宅,另設有親子館、長青教室、店鋪、社會服務站及育成中心。

    花敬群今日特別出席東區尚武段社宅動土典禮,花敬群指出,東區尚武段是興辦社會住宅興辦的典範,土地向國防部長期租用,興建經費100%向銀行融資,興建期的利息由內政部全權買單,營運期若有自償性資金缺口,內政部也會100%買單。市府只要願意推動社宅,內政部百分之百支持,讓市府不會有財政壓力,更不會計入市府負債餘額中。

    台中市長盧秀燕是花敬群的政大地政系學姊,花敬群也說,「全力支持學姊」,內政部與台中市政府就社會住宅的居住正義問題,未來會積極攜手合作。

    盧秀燕則表示,市府將與內政部通力合作,加速推動社會住宅,並提高質與量,尤其是「質」的功能,過去社會住宅只有社會的功能,而台灣目前面臨少子化問題,社會住宅可引入人口,進而活絡經濟,帶動地區繁榮,她希望未來社會住宅將成為地標,是各區爭相爭取的重大建設。

    另外,都發局指出,台中市已完工的社會住宅有2處-豐原區安康段一期及大里區光正段一期,施工中有6處,分別為太平區育賢一期及二期、梧棲區三民段、北屯區同榮段、北屯區北屯段、東區尚武段,另有太平區育賢段三期社會住宅等5案正規劃設計中。

    台中市東區尚武段社會住宅動土,內政部次長花敬群(右2)、台中市長盧秀燕(右3)等人均出席。(記者張菁雅攝)

    台中市東區尚武段社會住宅動土,內政部次長花敬群(右2)、台中市長盧秀燕(右3)等人均出席。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。