為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    睽違8年「真.月圓」 明中秋夜月亮東昇時間18:18

    氣象局今天公布明天中秋夜賞月指數。(圖由中央氣象局提供)

    氣象局今天公布明天中秋夜賞月指數。(圖由中央氣象局提供)

    2021/09/20 17:06

    〔記者陳心瑜/台北報導〕中央氣象局表示,明天(21日)晚上的中秋月是睽違8年之久的「真.月圓」,而今年中秋節月亮東昇時間為18時18分、月沒時刻為5時40分,由於西半部明天午後可能有雷陣雨,等午後雷陣雨雲系消散後,賞月條件較佳,因此夜越深、賞月機率相對越高。

    氣象局表示,滿月可能發生在農曆14至17日,中秋節農曆15日並非滿月(望)機率最高的一天,通常是16日機率最高,據觀測,去年滿月就是出現在中秋節隔天、農曆16日。

    中央氣象局預報員官欣平表示,明天各地大多為晴到多雲,午後除中南部、山區有局部短暫雷陣雨,北部地區亦有局部短暫雷陣雨,因此剛入夜時,午後對流雲系可能未完全消散;東南部包括台東、恆春半島、馬祖民眾賞月,需要碰運氣或是從雲縫一窺。

    官欣平說,由於太平洋高壓勢力略有減弱,因此明天午後雷陣雨範圍較今天略廣,此外,明天開始因環境風場為東南風,迎風面台東、恆春半島整天容易有局部短暫陣雨,馬祖則是受較高緯度的鋒面影響,其持續東移過程有部分雲系飄到馬祖一帶,帶來短暫陣雨,但並不影響台灣。

    中央氣象局表示,明天(21日)晚上的中秋月是睽違八年之久的「真‧月圓」,東昇時間為18時18分。(圖擷取自中央氣象局)

    中央氣象局表示,明天(21日)晚上的中秋月是睽違八年之久的「真‧月圓」,東昇時間為18時18分。(圖擷取自中央氣象局)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。