為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南人過中秋!五星造型中秋提燈吸睛

來自越南的新住民范氏梅簪(左)指出,越南的燈籠是五星造型。(記者王冠仁翻攝)

來自越南的新住民范氏梅簪(左)指出,越南的燈籠是五星造型。(記者王冠仁翻攝)

2021/09/19 11:21

〔記者王冠仁/台北報導〕台灣民眾目前正在享受中秋連假,準備迎接中秋節,移民署為了讓新住民也能夠了解台灣的中秋文化,移民署北區事務大隊台北市服務站今天舉辦新住民家庭教育及法令宣導等生活適應課程時,就順勢讓越南新住民有機會比較台、越兩地的中秋文化差異,像是越南中秋節提燈籠,燈籠還是五星造型。

移民署說,中秋佳節即將到來,台北市服務站透過今日課程,特別與來自越南、印尼、馬來西亞、菲律賓、日本的新住民朋友,一同製作台灣中秋燈籠。剛嫁來台灣的越南新住民范氏梅簪說,第一次做台灣燈籠很新鮮,因為越南燈籠是五星造型、不是圓的。

越南新住民陳秋柳也說,台灣中秋吃柚子,但越南則是過年才吃柚子,兩國文化不盡相同。

移民署指出,陳秋柳不僅是越南新住民,她還是知名演員;她21歲時就嫁來台灣,在台生活超過17年;她原本為了讓青春期的女兒認同母國文化,帶著女兒一起參與舞台劇及電影的演出,卻「無心插柳柳成蔭」,除演戲邀約不斷,15歲女兒也找到興趣考上華岡藝校,也因此獲得成長、實現自我。

移民署舉辦活動讓新住民體驗多元中秋文化。(記者王冠仁翻攝)

移民署舉辦活動讓新住民體驗多元中秋文化。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。