為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北幼兒園群聚擴大到社區 民眾打包行李等送檢疫所

    社區昨天晚間貼出疑有確診個案的公告。(讀者提供)

    社區昨天晚間貼出疑有確診個案的公告。(讀者提供)

    2021/09/08 16:06

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市某幼兒園武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染案,其中一名幼兒居住的社區已確認有6人染疫,新北市長侯友宜宣布該棟大樓即刻起全棟清空,全數400多人將分批送至集中檢疫所或防疫旅館,第一批住戶已接獲通知,打包好行李,下午將安排車輛載送到外縣市隔離檢疫。

    該棟大樓昨天晚間貼出社區疑似有確診個案的公告,至今累計已6人染疫,包括1名幼兒、幼兒母親、幼兒父親(埃及人士)、台大醫院麻醉護理師以及2名住戶。

    一名住戶表示,原本公告通知是今天晚上才快篩,但在快篩站進駐後,住戶已經陸續完成,陰性者將安排集中檢疫。她表示,接到衛生所疫調電話很驚訝,疫調內容非常仔細,包括家裡幾間房、幾個人、幾個小孩,甚至手機連絡不到其他家人,電話就直接打到家裡來。

    她說,疫調很快速、詳細,跟疫情剛爆發初期給人的混亂感覺不一樣,進步很多;另一方面,社區都懷疑感染源可能是從埃及返國的住戶,若真是如此,我們的邊境檢疫可能檔不住了,也讓人很憂心,希望能盡快說明感染源,

    因為已經接到去檢疫所的通知,住戶已經打包完行李,等待通知隨時出發,她說,目前覺得兵來將擋就安心去檢疫,唯獨家裡養的寵物鳥,不知如何安置?新北市動保處有安置貓、狗,鳥兒就不知道要如何處理了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    快篩陰性的住戶打包行李,等待通知由專車送往集中檢疫所,行李中還帶上紫外線殺菌機。(圖由讀者提供)

    快篩陰性的住戶打包行李,等待通知由專車送往集中檢疫所,行李中還帶上紫外線殺菌機。(圖由讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。