為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南中秋未禁烤肉但有「三不」原則 視疫情滾動調整

    中秋佳節將至,台南市政府祭出中秋烤肉「三不」原則。(資料照)

    中秋佳節將至,台南市政府祭出中秋烤肉「三不」原則。(資料照)

    2021/09/07 17:10

    〔記者王姝琇/台南報導〕新北市幼兒園爆發群聚染疫事件,適逢中秋節將至,許多縣市都祭出取消大型中秋活動,或禁止公園等地烤肉;對此,台南市長黃偉哲今天於防疫記者會上再次強調,市府對於烤肉與否的態度,始終抱持「不主辦、不鼓勵、不群聚」為原則,截至目前,雖無明訂禁止中秋烤肉,但仍會視疫情狀況變化,進行滾動式調整。

    黃偉哲說,烤肉會造成空氣品質惡化,市府本來就不主動舉辦中秋烤肉,加上防疫期間大口吃肉難免口沫橫飛,容易形成防疫破口;其次,我們也不鼓勵民間團體或里民活動舉辦相關大型的烤肉活動;目前為止,南市府還沒有禁止,但基於不群聚的防疫原則,在家戶門口烤肉應該視較為適宜且方便的,但仍要注意個人衛生、落實基本防疫作為。

    黃偉哲強調,基本上我們還是遵循「三不」的態度,「不主辦、不鼓勵、不群聚」,那接著會不會全面禁止,要看接下來的疫情發展狀況。也鼓勵民眾,中秋節不一定要烤肉,不妨和家人一起團圓吃火鍋、賞月、吃月餅、品嚐台南文旦也是不錯的選擇。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。