為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆3校轉型雙語國中 2高中設雙語實驗班

基隆市長林右昌今天(3日)說,透過「區區有雙語國小」、「國中雙語學校上路」、至增設「高中雙語實驗班」,基隆已達成雙語教育一條龍政策,提前讓港都基隆邁向雙語城市。(圖為基隆市政府提供)

基隆市長林右昌今天(3日)說,透過「區區有雙語國小」、「國中雙語學校上路」、至增設「高中雙語實驗班」,基隆已達成雙語教育一條龍政策,提前讓港都基隆邁向雙語城市。(圖為基隆市政府提供)

2021/08/03 16:37

〔記者俞肇福/基隆報導〕為了培育國際城市雙語人才,基隆市政府自2020年起,推動設置雙語學校,讓學生從國小、國中到高中的雙語課程一條龍式銜接,提供學生優質的雙語教育。基隆市長林右昌今(3)日說,透過「區區有雙語國小」、「國中雙語學校上路」、至增設「高中雙語實驗班」,基隆已達成雙語教育一條龍政策,提前讓基隆邁向雙語城市。

教育處長林祝里指出,雙語學校的建置,從國小開始,2020年的中興國小及中華國小,為首波轉型的雙語國小,2021學年度接續有成功國小、長興國小及暖暖國小轉型,2022年則為正濱國小及安樂國小,在3年內將完成國小區區有雙語學校的目標。

林右昌說,市府透過公開甄選方式,選出3所雙語國中,分別為2021年轉型的百福國中及2022年的中正國中及建德國中。基隆市政府將在這3校中,挹注6項資源,包括自聘外籍英語教師與本國教師協同教學、規畫雙語學校策略聯盟、辦理教師增能研習、建置英語情境教室、購置教材教具及專家學者入校陪伴等。

率先轉型為雙語學校的百福國中,同時兼具國際教育任務學校,百福國中校長陳斯彬擔任國中英語領域輔導團召集人,推動沙發客國際體驗活動,至今已有超過50位國外背包客到校與學生互動,他長期推動浸潤式英語教學,組成教師社群共備,營造雙語教育的環境。

林祝里說,2022年將轉型的中正國中,為基隆市國際教育任務中心,校長黃明智為英語領域專長,每週自己親自全英語授課,以身作則翻轉校內氛圍,並致力推動國際及雙語教育。2022年上路的建德國中,已有法國及日本等友好學校,有助提升師生的國際視野及文化包容,全面擴散雙語學校資源。

另外,安樂高中及暖暖高中2021年增設雙語實驗班,透過外籍英語教師與本國教師的協同教學,讓雙語課程更加多元,學生可同時習得學科知識並增進英語能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。