為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東武山老棠農場捐贈百萬元芒果 立委鍾佳濱義賣助公益

武山老棠農場負責人蔡瑞棠捐出百萬元外銷日本芒果做公益。(圖:鍾佳濱服務處提供)

武山老棠農場負責人蔡瑞棠捐出百萬元外銷日本芒果做公益。(圖:鍾佳濱服務處提供)

2021/06/30 19:10

〔記者葉永騫/屏東報導〕疫情衝擊各行各業,也造成公益慈善團體募款困難,屏東武山老棠農場捐贈價值百萬元外銷日本的「卓安南」芒果一批,由立委鍾佳濱搭起「公益平台」協助義賣,來協助公益團體募款,首批媒合的200箱芒果全捐出,送給前線醫護人員表達敬意。

武山老棠農場負責人蔡瑞棠有感於疫情重創台灣經濟,決定將一個月分批採收的1000多箱外銷日本的「卓安南」芒果捐出來,透過立委鍾佳濱的「公益平台」 媒合義賣,錢直接捐給公益團體,首批義賣20萬元芒果的錢,已進入屏東縣失智症服務協會的帳戶,而整批200箱的芒果則透過鍾佳濱轉贈給支援第一線防疫的大型醫院醫護人員,表達對醫護的支持。

鍾佳濱指出,疫情影響經濟活動與民眾收入,使需要關照的弱勢者變多,公益團體的捐款變少,所幸台灣處處有溫暖,許多民眾付出愛心不落人後,而透過「公益平台」媒合,讓民眾的愛心捐輸充分發揮實質效益,也能拋磚引玉激發更多的義舉善行。

外銷日本的「卓安南」芒果,外觀明顯不同,相當特別。(圖:鍾佳濱服務處提供)

外銷日本的「卓安南」芒果,外觀明顯不同,相當特別。(圖:鍾佳濱服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。