為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在宅防疫...宅配貨物塞爆物流通路 業者:忘記微笑請多包含

    一名物流從業者感嘆,疫情下有許多人都是冒著染疫風險在工作崗位上執勤,希望消費者取件,見物流業者疲倦而忘記微笑時,能給予些許包容。示意圖,與本文無關。(資料照)

    一名物流從業者感嘆,疫情下有許多人都是冒著染疫風險在工作崗位上執勤,希望消費者取件,見物流業者疲倦而忘記微笑時,能給予些許包容。示意圖,與本文無關。(資料照)

    2021/06/15 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下,物流需求暴增,卻也造成物流通路塞車窘況;對此,消費者頗有怨言,一名物流從業者感嘆,疫情下有許多人都是冒著染疫風險在工作崗位上執勤,醫護是其中之一,而運輸業者也是,希望消費者取件,見物流業者疲倦而忘記微笑時,能給予些許包容。

    「我的國家,中華民國,正接受新冠狀病毒無情的肆虐」,身為運輸業司機的原PO在請繼續往下閱讀...

    .om/post/38478" target="_blank">「爆料公社」發文表示,疫情期間,仍有人冒著染疫風險外出上班,或許是為了維持生計,也或許是為了盡本身的職責,但面對病魔,「醫師、護理師,還有我們運輸業人員真的都不怕嗎?」

    他表示,疫情間,運輸業業務大增,「從太陽尚未升起出門,到太陽西下了我們都還沒進家門,一天可能就只吃回家的那一餐」,原PO表示,或許運輸業者無法與前線醫療人員相提並論,但沒有運輸業者居中運送,「醫療資源怎麼到達醫療人員手上?民生物資又怎麼到達您們的府上呢?」

    對此,他表示,若民眾取件時,見到運輸業者因工作疲憊而忘記笑容,「請您們包容我們一下,因為您們可能不知道當我們在面對您們的時刻,手中電話正響起下一位需要物資民眾的催促」。文末,他也向前線醫護、防疫機關、警務人員及運輸業同行致意,「了責任出門上班人員辛苦了」。

    見文,網友紛紛留言感謝,彼此呼籲「防疫時刻,大家多些包容與關懷,辛苦了!」、「防疫這段期間,真的很謝謝你們,辛苦了,加油!」、「為生活奔波忙碌的人,大家加油保重喔」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。