為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情熱區長輩堅持去菜市場 她崩潰:到底有什麼魅力?

    有網友在論壇抱怨,家中長輩在疫情期間,一定要去菜市場,即使被阻擋也偷偷跑去,怎樣都勸不聽,長輩還回說「現在哪裡不危險?」,她感到無奈又擔心,更直言「到底菜市場對長輩有什麼魅力?我真心不懂」。(資料照)

    有網友在論壇抱怨,家中長輩在疫情期間,一定要去菜市場,即使被阻擋也偷偷跑去,怎樣都勸不聽,長輩還回說「現在哪裡不危險?」,她感到無奈又擔心,更直言「到底菜市場對長輩有什麼魅力?我真心不懂」。(資料照)

    2021/06/14 17:09

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情爆發後,許多人開始陸續減少外出,但透過全台確診者足跡顯示,傳統市場這個地點,人潮並未銳減,逼得最近也開始實施分流買菜政策,就有網友在論壇抱怨,家中長輩在疫情期間,一定要去菜市場,甚至為此還偷偷跑去,怎樣也勸不聽,長輩還回說「現在哪裡不危險?」,她感到無奈又擔心,更直言「到底菜市場對長輩有什麼魅力?我真心不懂」。

    有網友在PTT女孩版抱怨,她家就住在雙北某個疫情嚴重的行政區,家的旁邊就是傳統市場,之前政府有宣布染疫者來過這裡,令她很擔心自己60歲的母親,因為她以前就很喜歡天天到菜市場報到,在疫情爆發後,家人整天耳提面命提醒她不要再去,甚至還從網路上幫忙訂菜,結果一大早又發現母親偷偷跑去市場買菜。

    原po無奈表示,若是唸母親的話,她還會不高興的說「現在哪裡不危險?我回來都會洗衣服全身消毒啊,市場也都有消毒啊」,母親的回話讓原po超崩潰,「我是很無言啦,都已經上網訂購蔬菜、肉、食物了,人家專程送到府上,不用你跟外人接觸,也不用找錢,然後你一定要跑去菜市場跟人家群聚,然後找一堆很髒的現金回來?」,原po還說「我們這邊是重災區,光我家附近就不只一起確診案例了,誰知道真的隱藏案例還有多少?」,她認為家中又不是沒東西吃,就一定要跑去傳統市場這麼危險的地方。

    原po透露自己是因為擔心媽媽年紀大,且又患有慢性病,屬於高風險族群,而且她又很喜歡往人多或室內場所跑,她認為「我自己感覺,這比較像是世代差異,與教育程度無關」,並透露其實媽媽是1名退休教師,喜歡逛市場是他們那一輩的共同樂趣,最後原po還是很疑惑「到底菜市場對長輩有什麼魅力?我真心不懂」。

    文章曝光後,許多網友留言,「因為在家無聊,想出去吧...真的很危險」、「我媽也是,不過我在台中相對沒那麼危險,但是她都是挑平日比較沒人的時候去」、「我家裡長輩也是,一天不跑出去買菜就覺得全身癢,明明冰箱很多菜啊崩潰」、「幾十年菜販都變朋友 每天去打招呼啊」、「菜市場可以跟攤販鄰居聊天、殺殺價,比較有人情味」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。