為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    診所半夜打疫苗 北市醫師公會聲明怒:北市府一直沒按照中央安排

    台北市某診所遭爆開放一至三類人員以外的一般民眾施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。(記者邱芷柔攝)

    台北市某診所遭爆開放一至三類人員以外的一般民眾施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。(記者邱芷柔攝)

    2021/06/09 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市某診所遭爆開放一至三類人員以外的一般民眾施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,引起社會譁然。台北市醫師公會今日發布聲明,痛批北市一直沒有按照中央所明定的順序安排基層醫療診所施打疫苗,直接跳過屬於第一順位的醫事人員。公會也建議指揮中心查明此事,並呼籲中央流行疫情指揮中心直接撥給台北市基層醫療診所一萬支疫苗,該會願意承擔協調有意願施打疫苗的基層醫療院所儘速為診所人員完成接種。

    台北市醫師公會聲明全文:

    《基層醫療乃防疫體系不可或缺的一環 為維護社區醫療量能守住防疫第一線》

    《籲請中央流行疫情指揮中心直接配發疫苗提供給台北市診所人員儘速施打》

    台北市政府安排基層醫療診所施打新冠肺炎疫苗,一直都沒有按照中央所明訂的順序安排,直接跳過屬於第一順位的醫事人員,經基層診所激 烈反應及民意代表的督促後,衛生局終於上週才開始安排施打,但台北市 衛生局往往是臨時丟出名單,內容僅呈現施打時間地點,本會義不容辭承擔聯繫工作,會務同仁時常聯絡到半夜並協助會員反映問題,十分辛苦。

    截至目前,本市診所人員仍有大批(至少五千人)已登記但尚未施打疫苗,然而據今日新聞報導,某大診所由台北市政府提供,已經開始為民眾 施打疫苗到半夜,且可能沒有按照疫情指揮中心規定的順序施打,而讓登記的診所同仁又陷入無法接種疫苗的窘境,且未適當規劃動線造成群聚,恐成為防疫破口。台北市政府如此作為,公然違反指揮中心的防疫政策,並棄基層醫療人員於不顧,完全漠視社區診所防疫的角色,實在令人心寒。

    建請指揮中心查明,在尚未開放診所協助施打疫苗的情況下,該診所 可能是全台灣唯一提供疫苗接種的診所,中央有這樣的授權嗎?台北市政 府為何獨厚該診所?又其施打的對象是否遵循中央所規定的顺序?名單內容?決策者又是誰?並糾正台北市政府的不當作為。台北市政府與該診所亦應對外說明,釐清真相,公諸於社會,以平民怨!

    本會除了對台北市政府在執行疫苗施打的缺失,表達嚴重的抗議外,並呼籲中央流行疫情指揮中心直接撥給台北市基層醫療診所一萬支疫苗,本會願意承擔協調有意願施打疫苗的基層醫療院所儘速為診所人員完成接種,以守住社區醫療的量能,保護社區醫事人員及相關行政人員的安全。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台北市醫師公會今日發布聲明,痛批北市府一直沒有按照中央所明定的順序安排基層醫療診所施打疫苗,直接跳過屬於第一順位的醫事人員。(台北市醫師公會新聞稿)

    台北市醫師公會今日發布聲明,痛批北市府一直沒有按照中央所明定的順序安排基層醫療診所施打疫苗,直接跳過屬於第一順位的醫事人員。(台北市醫師公會新聞稿)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。