為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    iPhone用戶注意!鄉民建實聯制「快速簡訊」捷徑 掃描就自動傳訊

    要使用這個功能,首先必須是iPhone用戶,並且有下載「捷徑」APP。(本報合成)

    要使用這個功能,首先必須是iPhone用戶,並且有下載「捷徑」APP。(本報合成)

    2021/05/24 21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,政府開發「簡訊實聯制」,只要幾秒鐘就能輕鬆通關,想不到有網友利用iPhone捷徑功能,再度將過程簡化,贏得鄉民大讚。

    一名網友在PTT發文,「捷徑分享:實名制快速簡訊」,他表示,「超級感謝站在台灣最前線的醫護人員,以及快速開發出實名制系統的工程師們」,不過他仍是建立了一個捷徑,希望能夠幫助大家省下一點時間。

    要使用這個功能,首先必須是iPhone用戶,並且有下載「捷徑」APP,再到設定中將「允許不受信任的捷徑」選項開啟,接著點開連結下載「實聯制快速簡訊」,只要使用此捷徑掃描QR碼,就會自動將實聯制簡訊送出。

    文章PO出後,不少網友大讚,「用這個的話可以在快到店家時就開始操作,不必停在門口再掃一次QRcode很方便!」、「這個捷徑又簡化了長輩要做的步驟~下班回家馬上幫裝!」、「這超方便的,也可以直接放在主畫面一鍵就完成了」。

    另外,由於有些店家會要求查看簡訊畫面,原PO後來也更新了「實名制快速簡訊(停留簡訊畫面)」,訊息送出後會停留在簡訊頁面。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    鄉民建立捷徑,讓實聯制簡訊傳送更快速。(圖片擷取自PTT)

    鄉民建立捷徑,讓實聯制簡訊傳送更快速。(圖片擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。