為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市智慧型公車系統常秀逗 慘遭民眾砸破洩憤

「臺豐社區」智慧型公車系統遭民眾砸破螢幕洩憤。(記者張軒哲攝)

「臺豐社區」智慧型公車系統遭民眾砸破螢幕洩憤。(記者張軒哲攝)

2024/06/18 14:31

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市越來越多公車候車站牌設置智慧型公車系統螢幕,但也頻傳故障情況。豐原區一名張姓男子疑因不滿「臺豐社區」智慧型公車系統常故障,昨日竟砸破螢幕洩憤,台中市交通局今天表示,因光照不足影響智慧型站牌供電,已調整申請台電電力輔助,後續也會向破壞民眾求償。

台中市豐原區中正路上「臺豐社區」智慧型公車系統螢幕全碎裂,豐原警方透過監視器查出是附近56歲張姓男子持酒瓶砸破螢幕,將通知他到案說明,釐清犯案動機。

臺豐社區居民表示,中正路公車站牌旁的公車動態資訊系統時而故障,公車族只能透過自己手機APP查詢公車到站時刻,不少銀髮族乘客不太會使用手機,仍倚賴公車動態資訊系統,有公車族說,不該破壞公物;目前公車站的資訊系統壓克力螢幕碎裂,螢幕無法顯示。

台中市交通局表示,豐原區「臺豐社區」智慧型站牌遭破壞,已由維護廠商昨天到警察局報案,後續也會向破壞民眾求償,交通局已請廠商儘速完成修繕。

「臺豐社區」智慧型站牌採用太陽能型式供電,主要因光照不足導致民眾誤解為故障,已調整申請台電電力輔助提供站牌穩定供電,讓乘客即時掌握搭車資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。