為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南高鐵「黃綠紅」花季又來了 區公所籲遊賞時做好防疫

2021/05/14 12:47
台南高鐵特定區內的鳳凰木,有的已經開出漂亮的紅花。(記者吳俊鋒攝)

台南高鐵特定區內的鳳凰木,有的已經開出漂亮的紅花。(記者吳俊鋒攝)

[記者吳俊鋒/台南報導]台南高鐵站附近有合計多達1700株的阿勃勒、小葉欖仁、鳳凰木等行道路,進入5月中旬,以生態特色為主角的「黃綠紅」花季又登場了。歸仁公所原本要舉辦萬步健走活動,行銷地方之美,由於「武漢肺炎」本土確診病例遽增,緊急宣布延期,只是近來民眾已陸續前往遊賞,將再成為熱門景點,區長魏文貴呼籲大家,健康安全最重要,記得做好防疫措施。

魏文貴說,區公所主辦的綠野仙蹤萬步健走賞花趣,活動前的報名情況相當踴躍,但國內疫情升溫,為降低群聚感染的風險,決定先行延期,以策安全。

歸仁公所的萬步健走賞花趣,主要是延續2015年開始舉辦的「黃綠紅」活動,以高鐵特定區的阿勃勒、小葉欖仁,還有鳳凰木等特色行道樹為主角,藉由季節限定的生態觀光亮點,行銷地方之美。

台南高鐵特定區內的阿勃勒,枝頭上黃花盛放。(記者吳俊鋒攝)

台南高鐵特定區內的阿勃勒,枝頭上黃花盛放。(記者吳俊鋒攝)

黃綠紅的特色美景中,由阿勃勒打頭陣,當地有近千株,栽種規模堪稱台南之最,分布在歸仁一路、歸仁二路、高發三路、高鐵十路,以及大武路東邊等處,歸仁區農會七甲五街花卉產銷班長黃毅斌預估,再1個禮拜後,將進入盛開期。

以綠為特色的小葉欖仁,高鐵站區附近栽種近500株,分布在歸仁九路、歸仁十路、高發一路、武當路與光明街等兩側。

盛放時,如火焰般的鳳凰木,多集中在高鐵橋下道路旁,超過300株,有的紅色花朵已經爆開,後續美景可期。

魏文貴表示,其實今年的活動,除原本的黃綠紅花海外,也結合沙崙智慧綠能科學城的開發,規劃在健走路線上,讓參加的民眾,更了解地方重大建設的成果;是否再舉辦,將視後續疫情狀況而定。

高鐵特定區内的小葉欖仁,已構築出綠色隧道。(記者吳俊鋒攝)

高鐵特定區内的小葉欖仁,已構築出綠色隧道。(記者吳俊鋒攝)

魏文貴提到,高鐵特定區內的阿勃勒逐漸盛開,枝頭隨風搖曳後,猶如下起黃金雨,相當浪漫,而小葉欖仁樹群構築的綠色隧道,以及陸續綻放紅花的鳳凰木等,景致都很迷人,歡迎民眾自行遊賞,但記得戴口罩,且保持社交距離,注意手部消毒,做好防疫。

至於市政府文化局的心豐藝術節,系列活動中的竹編工作坊已經起跑,而本月29日仁壽宮廟埕的「是誰在敲門」開幕場表演,配合中央防疫政策,也決定延期。

而歸仁文化中心後續在保西代天府、山西宮與明直宮的表演場次,是否如期舉行,也將會視國內疫情發展而定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。