為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳凰花開滿枝頭 林園鳳山丘陵一片火紅

    鳳凰花開滿枝頭,將鳳山丘陵染成一片火紅。(記者洪臣宏攝)

    鳳凰花開滿枝頭,將鳳山丘陵染成一片火紅。(記者洪臣宏攝)

    2020-05-28 22:29:14

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市鳳山丘陵紅通通,原來拜今年天候佳所賜,被開滿枝頭鳳凰花染成一片火紅。地方人士指出,鳳山丘陵舊稱為「鳳凰山」,野生及復育的鳳凰木約500株,曾推動併入壽山自然國家公園,讓位於林園工業區的家鄉,也能有「高雄之肺」。

    從林園區往鳳山丘陵看去,可以看到約公里長鳳凰木排成一列盛開,從清水巖風景區步道拾級而上,則有高聳的鳳凰木樹蔭遮陽,消去不少暑氣,抬頭可觀賞鳳凰花迎風搖曳,野生鳳凰木愈來愈少,鳳山丘陵保有的彌足珍貴。

    林園文化環保協會總幹事林明永表示,鳳山丘陵因其地形舊稱「鳳凰山」,也有許多野生鳳凰木,有的樹齡逾百年,另也有山友種植,協會7年前在不破壞原有生態下,又復育約200株,期待比照油桐花季,舉辦林園特有鳳凰花季。

    林明永說,縣市合併之際,開始推動將鳳山丘陵併入壽山自然國家公園,經高雄市政府層層上報,也在內政部營建署入案,但十餘年過去卻不了了之,經他私下詢問,可能是因為附近墓區太多,以致沒有具體進展。

    林明永指出,清水巖在「鳳山縣采訪冊」中被列為高雄州八景之一,原是觀光勝地,還有日軍古隧道可供探險,登山步道沿途有珊瑚礁岩風景,還有百年古剎清水寺,應列入壽山國家自然公園來整體開發,隨著實施禁葬、墓地逐漸減少,還有推動空間。

    高聳鳳凰木為登山步道消散不少暑氣。(記者洪臣宏攝)

    高聳鳳凰木為登山步道消散不少暑氣。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。