為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市百貨商場兒童遊戲場僅2家合格 議員痛批

    台北市商業處列管6處百貨公司遊戲場,其中竟有4處不合格,台北市議員吳沛憶更踢爆位於中山區的兒童遊戲場在今年這2個月內共發生2起兒童受傷案,痛批商業處罔顧孩童安全、放任業者違規。(資料照)

    台北市商業處列管6處百貨公司遊戲場,其中竟有4處不合格,台北市議員吳沛憶更踢爆位於中山區的兒童遊戲場在今年這2個月內共發生2起兒童受傷案,痛批商業處罔顧孩童安全、放任業者違規。(資料照)

    2021/05/07 20:22

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市商業處列管6處百貨公司遊戲場,其中竟有4處不合格,台北市議員吳沛憶更踢爆位於中山區的兒童遊戲場在今年這2個月內共發生2起兒童受傷案,她進一步追查,更發現該遊戲場從去年開業至今,皆沒有合格檢驗報告書,她痛批商業處罔顧孩童安全、放任業者違規,造成北市百貨公司兒童遊戲場安全堪憂。

    根據《兒童遊戲場設施安全管理規範》第7條,兒童遊戲場設施設置該設施開放使用前,應檢具經CNS 17020或ISO/IEC 17020認證證書之檢驗機構,所開立具有認證標誌之合格檢驗報告。

    吳沛憶表示,該遊戲場未提供合格檢驗報告,商業處去年已要求業者應於30日內限期改善,期限到了卻毫無作為,就是因商業處的放任,才會釀成2位孩童受傷。

    台北市商業處說明,該起意外是兒童在球池區找家長,不慎撞到旁邊軟的椅墊而發生,並不是使用沒認證的遊具時發生意外,無法啟動《消費者保護法》第36條規定,因此商業處無法命其停止。

    至於4處不合格的兒童遊戲場,商業處表示,已要求限期改善,目前在認證申請中,但是現在全台認證機構少,排程需要等待,在還沒取得認證前,將要求遊戲場張貼告示禁止3歲以下兒童使用,或是要在現場安排駐點管理人員,坡道陡等比較危險的設施,若不足人力駐點,則要暫時關閉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。