為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    04/20 各報重點新聞一覽

    不同於公費對象接種意願低,自費武肺疫苗昨開放民眾預約,許多醫院傳出名額秒殺、預約爆滿;圖為公費疫苗開放接種。(資料照)

    不同於公費對象接種意願低,自費武肺疫苗昨開放民眾預約,許多醫院傳出名額秒殺、預約爆滿;圖為公費疫苗開放接種。(資料照)

    2021/04/20 06:36

    自由時報

    自費武肺疫苗預約 各醫院秒殺 指揮中心:視公費餘量盡量滿足

    國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗公費、自費打氣兩樣情!不同於公費對象接種意願低,自費疫苗昨開放民眾預約,許多醫院傳出名額秒殺、預約爆滿,台大醫院不到兩小時就湧入逾五百人預約,台北馬偕醫院則有逾千人預約。中央流行疫情指揮中心表示,若公費疫苗有餘量,會盡量滿足自費接種需求。

    詳見自費武肺疫苗預約 各醫院秒殺 指揮中心:視公費餘量盡量滿足

    生產命脈怕震斷 鎖定科學園區調查斷層

    美中貿易戰凸顯台灣矽島的重要性,為降低地震對重點產業的影響,地調所今年起投入五年、一億元經費,針對全台重要精密科學園區、都會區與東部等高潛勢地區進行更詳細調查,資料將可更準確描繪上述地區斷層潛勢及活動影響,提供建廠耐震及環評等依據。

    詳見生產命脈怕震斷 鎖定科學園區調查斷層

    台中2家3童喪火窟 家長不在家 3大人賺微薄外快 去大甲媽陣頭當拖工

    台中市前天深夜惡火奪走租住美髮店樓上兩家人三名孩童性命,火警時兩家的大人都不在家,其中三名大人到大甲媽回鑾陣頭,擔任「拖工」賺微薄外快,三名幼童交由小兄妹的劉姓母親照顧,劉女外出買消夜,回家時已起火,衝上樓火勢猛烈已來不及,導致自己也受嗆傷送醫,無力挽回這場悲劇。

    詳見台中2家3童喪火窟 家長不在家 3大人賺微薄外快 去大甲媽陣頭當拖工

    聯合報

    海嘯還很遠? 全球減碳 台灣無策

    新北市萬里產業道路旁的金鍛工業廠房裡,不斷傳出「咚、咚」巨大聲響。廠房外觀雖不起眼,做的是要銷往歐洲各大知名車廠的懸吊系統組件。總經理江漢宗拿起一支控制臂說,這支在七、八年前被要求減碳百分之卅,性能還要更好,「我們做到了,但聽說以後會更嚴格,要被收『碳關稅』。」

    詳見海嘯還很遠? 全球減碳 台灣無策

    舉重亞錦賽/郭婞淳摘3金雙破世界紀錄 舉進東奧

    今年東京奧運最後一場積分賽,我國「舉重女神」郭婞淳不但在烏茲別克塔什干亞錦賽摘取三面金牌,且改寫女子五十九公斤級的抓舉和總和世界紀錄,個人連續挺進三屆奧運,保有這個量級三項世界紀錄的她為東京奧運奪金注入強心針。

    詳見舉重亞錦賽/郭婞淳摘3金雙破世界紀錄 舉進東奧

    中國時報

    以台鐵改革為重 局長人選1個月內公布!政次王國材接任交通部長

    台鐵太魯閣列車事故發生18天後,行政院宣布,在交通部長林佳龍請辭後,遺缺由交通部政次王國材接任,而政次一職,由交通部鐵道局長胡湘麟接任。交通部20日上午將舉行交接典禮,王國材昨天表示,他會以台鐵改革做為任內最重要推動事項,至於各界矚目的台鐵局長人選,1個月內就會公布。

    詳見以台鐵改革為重 局長人選1個月內公布!政次王國材接任交通部長

    藍委促謝長廷 不表態抗議就下台

    日本政府拍板2年後,將福島第一核電廠內含氚汙水排放入海,引發周邊國家抗議。多位朝野立委昨要求,政府必須強力表達反對,國民黨立委江啟臣、孔文吉說,台灣抗議力道遠不及韓國、中國大陸,駐日代表謝長廷應表達嚴正抗議立場,台灣辦外交不能每次「逢日必軟」,若謝長廷沒辦法強烈抗議,就應該下台。

    詳見藍委促謝長廷 不表態抗議就下台

    未來規模6.5強震機率20%的11處斷層。

    未來規模6.5強震機率20%的11處斷層。

    台中市暗夜惡火奪走3名孩童性命,消防局火調科重回火場鑑識。(記者許國楨攝)

    台中市暗夜惡火奪走3名孩童性命,消防局火調科重回火場鑑識。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。