為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎自行車逛竹市17公里海岸 沿途夢幻景點公開

    登上日本知名相機品牌年度月曆封面的「豎琴橋」。(市府提供)

    登上日本知名相機品牌年度月曆封面的「豎琴橋」。(市府提供)

    2021/04/18 13:19

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕17公里海岸自行車道整修完工啟用,新竹市長林智堅公開夢幻景點!投入1.3億全新改造的新竹市17公里海岸自行車道,改善後的車道平坦舒適,增添綠意,更有沿線最夢幻景點,包含台版薩哈拉沙漠的「香山沙丘」、登上日本知名相機品牌年度月曆封面「豎琴橋」、網美必拍「魚鱗天梯」,「賞蟹步道」、「南港賞鳥區」等等,還可順道品嚐南寮海鮮、在地香山農場小農牛奶等。

    17公里的海岸自行車道整修完工,新竹市府24日將舉辦「吹海風吃好料、17公里海岸親子單車遊」活動,免費邀請500名民眾,試騎改善後的17公里海岸自行車道,沿途以馬拉松補給站方式提供香山隱藏版美食,如明發定置漁場的新鮮海鮮、林記滷味、新竹老字號老鍋米粉等,盼推廣「最夢幻自行車道」17公里沿線的美景美食。

    林智堅表示,17公里自行車道在中央補助下,投入1.3億元經費有3大特點,第一步是先拆除不合時宜的設施,讓車道更加開闊,全程車道透過重新整平增加舒適度;第二步是以兼顧生態工法進行全線整修,並延伸綠廊達1.5公里;此外,為增加觀光趣味,更升級景點硬體設備,如在熱門景點「豎琴橋」上,就增加觀夕平台,讓民眾可在此觀賞夕陽或學校可在此導覽生態。

    在照明部分,兼顧生態方法,採取崁燈方式、光線角度等,讓生態區不直接被照射,同時補燈也可兼顧騎士夜間騎乘安全,總計改善高燈23盞、增設崁燈306盞,讓17公里海岸成為日夜皆宜的觀光景點。

    另外,新竹市府全面體檢17公里沿線6座橋樑,其中彩虹一、二橋透過除鏽上漆、螺栓更換、鋼承板補強等,增加橋樑穩定性提升安全,更結合在地歷史風情,將其更名為海埔橋與虎山橋,讓民眾透過橋名提示更加了解景觀特色。

    全新17公里自行車道被網路譽為全台最夢幻的海岸自行車道,城銷處推薦,大家一同來試騎,全程處處是美景,不僅有可觀賞海景的地標如「海天一線」、「魚鱗天梯」,更可登上4層樓高的「南寮旅服中心」眺望海景,更別錯過觀賞夕陽美景的「豎琴橋」、「香山沙丘」等,邊玩還可順道品嘗最尚青的海鮮美食等,好吃又好玩。

    網美必拍「魚鱗天梯」。(市府提供)

    網美必拍「魚鱗天梯」。(市府提供)

    網美喜愛的「賞蟹步道」。(市府提供)

    網美喜愛的「賞蟹步道」。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。