為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關渡碼頭翻新亮相 北市府整合節慶打造水岸觀光指標

    台北市政府近期整建關渡碼頭河岸,打造結合繽紛裝置藝術及休憩躺椅的水岸廣場。(記者鄭名翔攝)

    台北市政府近期整建關渡碼頭河岸,打造結合繽紛裝置藝術及休憩躺椅的水岸廣場。(記者鄭名翔攝)

    2021/03/15 19:17

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府近期整建關渡碼頭河岸,打造結合繽紛裝置藝術及休憩躺椅的水岸廣場,市長柯文哲今於啟用儀式上表示,關渡碼頭不僅有河岸自行車道、關渡宮等景點,逢10月還有藝術季、賞鳥博覽會、鬧熱關渡節接力登場,指示北投區公所與相關局處合作,串聯關渡特色景點、節慶及自行車運動,打造北市最重要的水岸活動基地。

    關渡碼頭鄰近北投信仰中心、特色古廟關渡宮,也是淡水河岸自行車道的重要休憩點,北市府水利處去年斥資2800萬餘元進行「關渡碼頭周邊設施改善工程」,除擴大整平河岸廣場及木棧橋,串聯河濱自行車道及關渡自然公園等,也增設繽紛帷幕裝置藝術、躺椅及造型景觀步道,使民眾徜徉享受水岸風光。

    柯文哲表示,過去政府機關常「分工不合作」,但北市府推動無圍牆城市博物館過程常須跨局處整合,已累積許多經驗,未來關渡地區的觀光發展也應比照,除改善硬體設施外,每年10月登場的關渡自然藝術季、鬧熱關渡節、關渡賞鳥博覽會3大活動也須跨局處合作,依照地方需求提出整體計畫,目標打造成為北市最重要的水岸活動基地,使關渡成為秋季最夯景點。

    北市府指出,關渡碼頭周邊設施改善後,有利發展淡水河水上觀光道路品質、提升關渡宮水岸公園景觀,後續還將規劃攤車、市集及在地藝術活動表演進駐,讓遊客、自行車騎士享受美景之餘,也能品嘗美食、欣賞演出,感受河岸魅力。

    市長柯文哲今於關渡碼頭啟用儀式上表示,未來將結合當地節慶活動,使關渡成為北市最重要的水岸活動基地。(記者鄭名翔攝)

    市長柯文哲今於關渡碼頭啟用儀式上表示,未來將結合當地節慶活動,使關渡成為北市最重要的水岸活動基地。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。