為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打AZ疫苗發燒 中市社會局長退燒上班:症狀快又猛

    台中市社會局長彭懷真昨天注射AZ疫苗後半夜發燒39度、發抖、頭痛而請假,今天下午退燒至37度銷假上班。(記者蔡淑媛翻攝)

    台中市社會局長彭懷真昨天注射AZ疫苗後半夜發燒39度、發抖、頭痛而請假,今天下午退燒至37度銷假上班。(記者蔡淑媛翻攝)

    2021/04/13 17:54

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市社會局長彭懷真配合防疫政策,與其他局處首長昨天(12日)上午在台中市長盧秀燕率領下施打AZ疫苗,晚上就寢前突然發抖,夜間發燒39度、頭痛,今天上午向市長告假,下午退燒至37度,銷假上班。他說,「打完疫苗的症狀又快又猛,一度20分鐘站不住!」也認為會有人建議「2天疫苗接種假是有道理的!」

    彭懷真今天下午退燒後後恢復上班,分享施打AZ疫苗的經驗,他說,昨天上午8點50分施打疫苗,有聽從醫囑持續補充水分,三餐和睡前都服用普拿疼,接種後12小時沒有明顯症狀,白天僅有些微嗜睡感,一直到晚上8點50分在工作LINE群組一陣猛烈症狀湧現,發抖、發燒、頭痛,有20分鐘站不住腳,得撐著衣架。

    彭懷真說,接種前醫師曾提醒可能傍晚會出現不適症狀,但工作繁忙,施打後他連開4個會,下午參加福智基金捐贈儀式,也回學校上2小時的課,加上前一天週六、日忙碌,他建議,接種疫苗那天不應把工作排得太滿,但也不要太緊張,應考慮自己的身體,認為「打完疫苗要休2天假是有道理,是滿不舒服的!」

    彭懷真說,打完疫苗後半夜發燒到39度也睡不好,每2小時就量體溫,施打疫苗的不舒服比得感冒來得更猛烈,更能體會感染武漢肺炎患者的不適,但不會後悔施打,12日開放防疫人員接種,因為議員最常接觸民眾、跑攤,而社會局中最常接觸議員的就是局長,因此施打疫苗能降低感染風險,有助防疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    彭懷真12日注射AZ疫苗後白天僅有些微嗜睡感,會議等行程照常,下午也參加福智基金會捐贈儀式。(記者蔡淑媛翻攝)

    彭懷真12日注射AZ疫苗後白天僅有些微嗜睡感,會議等行程照常,下午也參加福智基金會捐贈儀式。(記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。