為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬里國中畢業生寄信提建言 賴清德接見:彷彿看見以前的自己

賴總統今在總統府接見萬里國中畢業生許顥騰時表示,兩人都是萬里國小、萬里國中第一名畢業,「彷彿看見以前的自己」,府方也準備「未來做總統」的T恤送給許作為祝福。(圖由總統府提供)

賴總統今在總統府接見萬里國中畢業生許顥騰時表示,兩人都是萬里國小、萬里國中第一名畢業,「彷彿看見以前的自己」,府方也準備「未來做總統」的T恤送給許作為祝福。(圖由總統府提供)

2024/06/17 14:55

〔記者陳昀/台北報導〕萬里國中畢業生許顥騰日前寄信給總統賴清德希望會面,表達想成為AI機器人工程師的志向,並提建言期盼技職課綱能強化實作,進而培育台灣優秀人才。賴總統今在總統府接見許表示,兩人都是萬里國小、萬里國中第一名畢業,「彷彿看見以前的自己」,並肯定台灣社會進步及人工智慧時代來臨,技職教育更顯重要;府方也準備「未來做總統」的T恤送給許作為祝福。

據了解,許顥騰在信中寫到,他與賴清德同為萬里中幅子弟,從賴的專訪中感受到當時時代的不易,因為賴與許多前輩的篳路藍縷,讓他有機會出生在相對穩健的三代同堂家庭,他也被教育,想要成功,唯有「天道酬勤」,他和賴清德同為萬里國中、萬里國小畢業,且一路成績名列前茅,但未選擇讀私立中學、而是就讀學區國中,完整學習與升學較不相關的綜合與藝能科。

許顥騰在信中表示,因為學習綜合與藝能科、參與課後營隊,他找到未來志向,盼投入科技領域學習、AI機器人的探究實作,他的升學志願也從以師大附中為目標,轉向技高第一志願大安高工電機科,他向賴總統提出建言,希望技職課綱加入不同於普通高中的深度探究與實作課程,在高職階段就有機會進入業界實習,並在科技大學增加高階、未來感的實作課程,讓科大畢業生搶先成為台灣與世界爭搶的優秀人才。

賴清德表示,幾天前收到許竣淵及許顥騰父子來信,盼到總統府與他見面,見到顥騰同學,彷彿看見以前的自己,兩人都在萬里區中幅里長大,是同一個村子,也都就讀萬里國小、萬里國中,國中同樣以第一名畢業;不同的是,他就讀普通高中,顥騰則有志於技職教育,未來想成為AI機器人工程師,跟上時代趨勢,他要預祝顥騰順利考上理想學校。

賴清德分享說,他國中時也曾想就讀技職學校,不過當時學校主任認為,普通高中與技職教育是兩條截然不同的路,建議他往普通高中發展,經過幾十年發展,現在台灣社會進步,人工智慧時代來臨,技職教育更加重要。最後,賴總統祝福顥騰同學未來求學道路順利成功,好好加油、實現理想,成為一名出色的機器人工程師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。