為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北表揚英語菁英 1477人受獎

新北市今天舉行英語菁英暨推動職場英語表揚活動。(記者董冠怡攝)

新北市今天舉行英語菁英暨推動職場英語表揚活動。(記者董冠怡攝)

2024/06/16 15:48

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市持續推動雙語教育,並以專業英文、職場英語、跨國連結為核心,發展課程教學、環境營造、師資培力、社群平台、專業實踐政策。今天舉行英語菁英暨推動職場英語表揚活動,市府教育局長張明文表示,包含科大院校、進修技高老師與學生、英語菁英盃獲獎師生、長春藤大學聯盟國際口語大賽秋季半決選獲獎者等,共計1477人受獎。

樟樹國際實創高級中等學校學生林宜蓁,在學期間通過劍橋英語認證、多益、全民英檢及托福相當於中高級程度的能力測驗,她說,校內課程設計多樣化,能夠接觸到不同領域的英語內容、學習到與學科相關的專業詞彙,而且學校也提供許多與不同國家同學練習的機會,大幅提升口說技巧和流暢度。

另一名接受表揚的復興高級商工職業學校學生王筱雯表示,參賽是為了挑戰自我、提升英語能力,過程中雖有遇到難題,但在老師的幫助和鼓勵下,突破極限,獲獎讓她的目標更加堅定,同時激發持續努力的動力。

蘆洲國中校長游玉英、樹人家商校長利政南說,儘管比賽伴隨壓力和挑戰,但也是學生成長、自我提升的平台,並獲得學習交流的寶貴機會;亞東科技大學校長黃茂全指出,在全球化與高度資訊化的社會中,英語成為普遍使用的語言,也是進入職場的要件,從就學期間推動職場英語,逐步培養專業技能、英語能力兼備的即戰力,以及業界所需專才,降低學用落差。

1477名受獎對象,包含引進產業資源且推動職場英語營的科大院校、利用假日進修取得學分且加註雙語次專長的技高教師、在學期間取得英語各類語文檢定或測驗的技高學生、長春藤大學聯盟國際口語大賽秋季半決選的獲獎者,以及第十屆英語菁英盃獲獎師生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。