為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

把荷包蛋當牛排?老闆傻眼貼公告 一票苦主曝誇張客制要求

有一家早餐店貼上公告稱「荷包蛋不是牛排」,要客人別再要求「六分熟、七分熟、八分熟」。(圖擷取自臉書)

有一家早餐店貼上公告稱「荷包蛋不是牛排」,要客人別再要求「六分熟、七分熟、八分熟」。(圖擷取自臉書)

2024/06/24 19:43

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕早餐是一天當中最重要的一餐,有網友發現,有一家早餐店貼出公告稱「荷包蛋不是牛排」,呼籲客人別再要求「六分熟、七分熟、八分熟」。照片曝光後,引起網友熱議,更釣出一票苦主分享跨張的客製化要求。

一名網友在「路上觀察學院」分享一張照片,可見他到一家早餐店消費,看見兩張黃色公告,左邊的公告提醒客人,闆娘不是算命小姐,請客人點餐說清楚飲料要「大杯、小杯、冰的、熱的」。

右邊的公告則強調,「荷包蛋不是牛排,只有半熟跟全熟,請不意再要求,六分熟、七分熟、八分熟...謝謝配合」。對此,令原PO直呼,「這個要求未免也太困難」。

照片曝光後,網友紛紛留言表示,「銅板的價格,要求五星級的享受」、「荷包蛋在那六七八分熟的,腦袋是被門夾到是不是?」、「那些點幾分熟的蛋的人,你們真的吃的出來差別嗎?還是嫌站煎台不夠忙呢?」、「若倒楣遇到一堆嬌生慣養的選擇障礙挑嘴又囉嗦,連趕上班拿個三明治也要等很久才能結帳」、「通常會有公告的店家,一定遇到很多鬼故事」。

也有不少早餐店老闆分享,「我做過7分熟的蛋,溫溫涼涼的奶茶」、「醬要5分之1」、「客人的半熟=蛋黃完全沒熟,7~8分熟=蛋黃不完全凝固」、「賣早餐常遇到飲料:1:比溫的再涼一些!2:不要那麼冰,幫我加點熱的!3:微甜再多一點點點糖,但是別太多!真想說林北是早餐店,不是飲料店...」、「蛋要5、6、7分熟,要加油膏、醬油、番茄或胡椒粉,各種各樣的客制化」、「其實放寬心,你點你的,反正不是全熟我一律煎半熟」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。