為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哀家中餐飲店「請不到員工」 見薪資條件網搖頭:太爛了!


餐飲業缺工問題嚴重,店家開出的薪資福利、工時等條件,也是造成缺工的原因。示意圖。(資料照,彭博)
<h4>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</h4>

餐飲業缺工問題嚴重,店家開出的薪資福利、工時等條件,也是造成缺工的原因。示意圖。(資料照,彭博)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2024/06/11 17:17

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近年餐飲業缺工問題日益嚴重,撇除大環境等因素,店家開出的薪資福利、工時等條件,求職者也會納入考量。日前一名女網友表示,她畢業後接手自家經營的宵夜餐飲店,訂下員工守則、月薪開3萬9000元,結果發生員工大量離職,甚至徵不到人的窘境,上網求救,反遭網友砲轟。

該名女網友在《Dcard》以「餐飲業真的請不到人了嗎?」為標題發文,她透露自己在大學畢業後,從去年11月起接下家中自營的宵夜店,更指出因為家人對餐飲一竅不通,所以沒有制定員工守則、SOP等事項,於是接手後訂定許多規則,未料不到半年的時間,員工便開始不斷流失,因此希望大家能對她的經營策略提供建議。

原PO說明,她經營的店家營業時間為下午5點到凌晨1點,大夜班基本8小時,超過會有加班費,月休8天、紅字「不休」,基本底薪2萬7470元並加1980元(伙食),總共2萬9450元;另外,全勤獎金加2千、夜間津貼2千,內場員工有機會最高加到3千,外場有套餐業績抽成,還有勞健保、團保,公司有賺錢前提下的分潤制度。

原PO指出,配上加班費的話,員工至少可以領到3萬8000至3萬9000元左右的月薪,同時她自認對員工包容性很大,做壞的成本會自己倒貼,和員工相處間也不會擺老闆架子,無奈徵人資訊開出後,不僅乏人問津,近期更有3名員工準備離職,導致人力嚴重不足。為此她感到非常不解,更感慨詢問,「我不知道是我開的條件不夠好?」。

該文一出,掀起大批網友熱議,更紛紛搖頭指出,「妳的薪水也太讓人心寒了」、「好爛的薪水,光是全勤內含就超好笑」、「這種薪資結構如果換成妳是員工,妳覺得如何呢?」、「夜班錢這麼少還想訂一堆規則,質疑自己條件不夠好?是超爛的好嗎」、「上班時間是17:00-01:00,薪水卻是基本薪資,這種薪水隨便找都有吧,找個早八晚五見紅就休的工作不好嗎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。