為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雜貨店意外發現懷舊文具!過來人曝:以前真的有人會吃

女網友逛雜貨店意外找到古早味漿糊,掀起許多網友回憶。(擷取自爆廢公社臉書社團)

女網友逛雜貨店意外找到古早味漿糊,掀起許多網友回憶。(擷取自爆廢公社臉書社團)

2024/06/22 06:21

首次上稿 00:16
更新時間 06:21

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕隨著時代進步,許多產品逐漸被淘汰。女網友分享,在逛雜貨店發現非常懷舊的產品,原PO透露,上次使用這個「糯米製膠水」是在幼稚園時期,老闆還告訴她「這已是絕版品」。貼文曝光,不少網友產生共鳴,「漿糊啊!小時候用過」。

近日一名女網友在臉書社團爆廢公社分享照片,畫面中可見,一罐綠色瓶身加上紅色蓋子的膠水,外型十分有年代感,但瓶子裡其實裝的就是漿糊,原PO直呼,已經很久都沒有見過這種包裝了,逛雜貨店剛好看到特地買回來跟兒子分享,原PO還聽說,在以前這個漿糊還能吃,「只是現在的加了太多添加物」。

貼文曝光後,讓不少網友感到懷念,「漿糊,以前去郵局寄信的時候櫃檯旁邊都會有」、「現在做的人不多,以前台南鐵道附近有個小工廠在做,但是已經10多年沒看它生產了」、「現在都用膠水了,方便也比較不會弄髒手,所以被淘汰不是沒有原因」、「這個貼春聯超好用的」、「我記得以前有看到男同學當髮蠟用還蠻耐用」。

另外,有嘗過的網友也大方分享味道,「小時候吃過1次,酸酸的」、「小時後也是好奇,聽家裡大人說是米漿製成的,就挖一點點吃吃看了」、「認真說,沒啥味道不如吃糖果」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。