為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徵人廣告喊「公司超敢給」!他一見薪資傻眼 網笑:中文的奧妙

有網友看到徵人廣告,上頭寫著「只要你肯做,公司超敢給」,真相卻讓原PO傻眼。(資料照)

有網友看到徵人廣告,上頭寫著「只要你肯做,公司超敢給」,真相卻讓原PO傻眼。(資料照)

2024/05/15 21:06

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕缺工潮日益嚴重,許多業者紛紛祭出高薪與諸多福利吸引人才。有網友看到一張徵人廣告,上頭寫著「只要你肯做,公司超敢給,把你的汗水,變成你的薪水」,但仔細看才發現,薪資部分註明「3萬到4萬起」,讓原PO傻眼直呼「好意思說超敢給喔」。

一名網友在PTT發文指出,他在回公司路上看到一張徵人廣告,要徵數名早班、晚班、大夜班的員工,下方備註「只要你肯做,公司超敢給,把你的汗水,變成你的薪水」,不過仔細看卻發現「月薪3萬到4萬起」,原PO傻眼表示,「月薪3、4萬好意思說超敢給喔,加個起字也不覺得會高到哪」。

貼文曝光後,引起許多網友笑翻留言,「中文就是這麼奧妙,他真的很敢給阿」、「他是說超敢給你事情做,不是錢」、「他的敢給不是你想的那樣」、「超敢給事情和超敢給責任,加油好嗎」、「確實很敢給這麼低的薪水」、「把你的汗水變成你的淚水」。

不過也有網友認為,該薪水沒有低於現行基本工資每月新台幣2萬7470元,還算合情合理,「看職位,作業員3、4萬不錯了」、「服務業不就這樣?」、「搞不好是加班費、醫療費、送葬費,你打過去問清楚啊」、「4萬不錯啦,接近中位數,老闆好大方」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。