為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

懷孕不適請假遭拒!半夜加班變流產 主管竟冷回「孩子再生就好」

網友發文哭訴,她因為懷孕身體不適所以工作想請假,但主管以人手不足為由拒絕她請病假,導致她腹部出血流產。示意圖。(資料照)

網友發文哭訴,她因為懷孕身體不適所以工作想請假,但主管以人手不足為由拒絕她請病假,導致她腹部出血流產。示意圖。(資料照)

2024/05/20 23:57

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕餐飲業正值嚴重缺工潮,但竟有主管以人手不足為由禁止懷孕女員工請假!一名網友發文哭訴,她因懷孕身體不適想請假,但因餐廳正值活動,主管以人手不足為由拒絕她請病假,她忍痛加班到半夜,回家後發現肚子痛,緊急送到醫院才確認孩子已流產,主管得知後甚至冷血回,「孩子再生就好」。

一名女網友在Dcard發文哭訴,這幾天餐飲業正逢520活動,她因懷孕肚子很不舒服向老闆請病假,老闆卻告訴她,「吞止痛藥就好、年輕人只會裝病、不要懷孕了就說不舒服、現在調不出人力不管怎樣你就是要出來上班」。

當晚原PO忍著不舒服的身體去上班,甚至加班到半夜,上班途中差點在客人面前昏倒,還被主管回覆,「非常矯情」,未料回家後發現肚子痛到流血,眼前也一片黑,趕緊送到醫院後被告知為時已晚,孩子已經流掉了。

原PO表示,隔天主管還私訊她怎麼沒來上班,甚至冷血回,「他媽媽生完小孩就下田了,怎麼那麼公主病,孩子再生就好」。讓原PO難過詢問,「請問各位同仁,我可以申請職災吧!我可以告主管嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛留言表示,「支持提告,還有儘早將訊息截圖,免得對方收回訊息」、「這必須告,懷孕肚子痛還叫人家吃止痛藥就好這腦子沒有洞我不相信」、「存好證據就直接開告了,不需要顧慮人情還是啥的」、「我是你的話身體不舒服就不會去,如果他敢開除孕婦,一定告下去,而且懷孕真的不要去餐廳工作,身體會受不了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。